instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский и Сергей Собянин оценили итоги реставрации «Особняка Зиминых»

Владимир Мединский и Сергей Собянин оценили итоги реставрации «Особняка Зиминых»

Владимир Мединский и Сергей Собянин оценили итоги реставрации «Особняка Зиминых»

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин оценили итоги реставрации памятника истории и культуры «Особняк Зиминых» в Дегтярном переулке. В настоящее время в нем размещается Агентство по управлению памятников истории и культуры (АУИПИК).

«Долгое время учреждение находилось без собственного здания, получило этот руинированный объект, который был восстановлен за внебюджетные средства», - рассказал глава Минкультуры России.

В результате реставрации площадь особняка увеличилась с 1,5 до 1,8 тысяч квадратных метров. Работы были осуществлены за счет доходов АУИПИК от вовлечения памятников в хозяйственный оборот.

«Мы очень плотно работаем с Правительством Москвы, у нас хороший контакт с Москомнаследием и при всей их требовательности к пользователям, которая иногда кажется избыточной, на самом деле она позволяет сохранять нашу столицу», - подчеркнул Владимир Мединский.

По словам Сергея Собянина, за последний год в Москве восстановлено 90 объектов, а «Особняк Зиминых» -  один из лучших сохранившихся памятников XIX века.

«Я очень благодарен, что Минкультуры России, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой не только сохраняя, но и воссоздавая эти замечательные памятники», - отметил мэр столицы.

Для справки:

Наиболее ранние сведения о застройке современного домовладения номер 8 по Дегтярному переулку относятся к концу XVIII века. С 1889 года собственником участка числился известный табачный фабрикант, купец Николай Зимин. В 1896 году он построил на участке особняк в популярном в то время стиле эклектики. В 1913-14 годах интерьеры здания подверглись некоторым переделкам. До 2015 года в здании располагался НИИ киноискусства ВГИК.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика