instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: конкурентные преимущества Крыма сильно недооценены

Владимир Мединский: конкурентные преимущества Крыма сильно недооценены

Владимир Мединский: конкурентные преимущества Крыма сильно недооценены

Такое мнение глава Минкультуры России высказал в ходе поездки в Международный детский центр «Артек».

По его словам, многие жемчужины Крыма долгое время находились запустении. «Сейчас мы постепенно благодаря, в первую очередь, трудолюбию сотрудников учреждений культуры, их стремлению что-то изменить к лучшему, пытаемся сделать их более туристическими и культурно-привлекательными», - отметил Владимир Мединский. «Наследие Крыма и его конкурентные преимущества пока что сильно недооценены, поэтому у Министерства культуры Крыма, Министерства туризма Крыма, Минкультуры России - работы непочатый край», - добавил глава ведомства.

«Крым, по сравнению со многими регионами России, со многими странами мира, обладает совершенно уникальным сочетанием историко-культурного наследия и огромного количества великих деятелей культуры, которые оставили свой след на полуострове, создавая здесь свои произведения», - сказал Владимир Мединский. «Это уникальное исторически сложившееся конкурентное преимущество Крыма можно сравнить с аналогичным конкурентным преимуществом Парижа, в какой-то степени с конкурентным преимуществом Рима, Венеции, Северной Италии», - подчеркнул он. По словам Министра культуры Российской Федерации, это поистине уникальная концентрация искусства и истории. «Это надо просто развивать и уметь показывать товар лицом», - заключил он.

В Крыму глава Минкультуры России Владимир Мединский посетил один из самых знаменитых детских лагерей страны - Международный детский центр «Артек». Он также принял участие в открытии аллеи юных героев-«артековцев», погибших во годы Великой Отечественной войны, ознакомился с образовательной программой в области культуры и искусства, реализуемой «РОСИЗО», пообщался с воспитанниками лагеря и вручил призы юным победителям Всероссийского конкурса «Моя картина».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика