instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: костромское фондохранилище — одно из лучших в Центральной России

Владимир Мединский: костромское фондохранилище — одно из лучших в Центральной России
Владимир Мединский: костромское фондохранилище — одно из лучших в Центральной России

Министр культуры РФ Владимир Мединский посетил новое здание фондохранилища Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника: «Костромское фондохранилище — одно из лучших в Центральной России. Экспонаты замечательные, многие из них составят конкуренцию не только любому федеральному, но и мировому музею. Для хранения применяются новейшие технологии: отличная система охраны, компьютеризированная программа климат-контроля. Я знаю, что в фондохранилище в будущем планируется проводить экскурсии. Очень надеюсь, что будет много школьников. Хочется, чтобы наша история была живой, чтобы она смотрела на нас не только со страниц учебников, но чтобы к ней можно было прикоснуться. Это очень здорово», — отметил Владимир Мединский.

Возможность построить специализированное здание фондохранилища появилась после визита в Кострому Президента РФ Владимира Путина. Глава государства распорядился выделить из федерального бюджета 50 миллионов рублей для начала строительства.

При активной поддержке Министерства культуры РФ регион получил субсидию из федерального бюджета — 89 миллионов рублей, еще около 11 миллионов рублей были выделены из областного бюджета. Оказал содействие в выделении недостающей суммы из федерального бюджета для завершения строительства фондохранилища постпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Фонодохранилище имеет возможности разместить более 600 тысяч музейных экспонатов: уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор, книги, редкое оружие. До настоящего времени они располагались в разных помещениях.

Новое здание оснащено современными необходимыми техническими средствами для обеспечения сохранности и безопасности музейных предметов. Установлена система кондиционирования и специализированное оборудование, способное поддерживать температурный режим, влажность и другое. При этом учтены все особенности для хранения музейных экспонатов по отдельным направлениям искусства. Так, в помещениях хранения живописи поставлены передвижные стеллажи на рельсовой основе, оснащенные металлической решеткой, которые применяются для хранения картинных рам и барельефов. Организованы реставрационные и столярные мастерские.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика