instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский наградил директора Театра им. Вахтангова за вклад в культуру

Владимир Мединский наградил директора Театра им. Вахтангова за вклад в культуру
Владимир Мединский наградил директора Театра им. Вахтангова за вклад в культуру

В Денежном переулке, 12 после реставрации открылся Музей-квартира Евгения Вахтангова. В церемонии открытия принял участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который вручил директору Театра имени Е.Б.Вахтангова Кириллу Кроку ведомственную награду за вклад в российскую культуру.

«Вчера была итоговая коллегия Министерства культуры, и я на этой коллегии в качестве примера назвал несколько самых эффективных театров, музыкальных, драматических. И в этом списке, безусловно, ярчайшей звездой является театр Вахтангова. Что значит эффективный театр? Что значит театр, который любят зрители, куда не достать билетов? Какие составляющие? Конечно, главная составляющая - это талант художественного руководителя, режиссеров, актеров, вторая составляющая - это талант управленца, который организует процесс», - заявил на открытии музея-квартиры Владимир Мединский.

Он назвал еще одну вещь, о которой нельзя забывать, – это уважение, преклонение перед теми «титанами», на чьих плечах вырос театр. Министр культуры РФ назвал реставрацию музея-квартиры знаком правильной исторической политики, которую проводит театр.

«Я бы хотел вручить Кириллу Игоревичу Кроку высшую ведомственную награду, она у нас присуждается главным образом управленцам, за вклад в российскую культуру. Она очень редкая, под номером 093, первая сотня», - сказал Владимир Мединский.

Для справки: 

Основой для создания Музея театра, а впоследствии и Мемориальной квартиры Евгения Вахтангова, послужили материалы, собранные и бережно сохраненные Надеждой Михайловной – женой Е.Б.Вахтангова и его сыном – Сергеем Евгеньевичем.

Музей-квартира был закрыт на реставрацию, целью которой стало возвращение квартире выдающегося режиссера и основателя Вахтанговского театра вида, соответствующего времени, когда в квартиру в Денежном переулке въехал и прожил в ней свои последние годы (1918–1922) Е.Б. Вахтангов.

Расчистив потолок и открыв замечательную лепнину, убрав перегородки, отреставрировав двери и пол, квартире возвратили ее первозданный вид – тот, который был привычен Евгению Багратионовичу, его семье, ученикам и друзьям, среди которых были выдающиеся деятели культуры и искусства начала ХХ века.

В музее-квартире расположена постоянная экспозиция артефактов, связанных с жизнью и творчеством Евгения Вахтангова: записки и письма Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, два рукописных стихотворения Марины Цветаевой, портреты, фотографии, книги, а также предметы мебели и многие другие вещи, которые помнят хозяина квартиры.

Музей-квартира Е.Б. Вахтангова теперь будет вновь открыта для посещений и экскурсий. Ближайшие доступные зрителям экскурсии пройдут в апреле. Посмотреть расписание экскурсий и приобрести билеты можно будет на сайте и в кассе театра.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика