instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский обсудил с депутатом Госдумы Дмитрием Беликом вопросы реставрации Малахова кургана и Исторического бульвара в Севастополе

Владимир Мединский обсудил с депутатом Госдумы Дмитрием Беликом вопросы реставрации Малахова кургана и Исторического бульвара в Севастополе

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы от Севастополя Дмитрием Беликом. Обсуждались вопросы реставрации Малахова кургана и реконструкции Исторического бульвара в Севастополя, а также отнесения ряда объектов города к историческим поселениям.

Парламентарий выразил благодарность Минкультуры России за внимание к Севастополю, в том числе за создание многофункционального выставочного центра «Украина» и грамотную кадровую политику в Музее-заповеднике «Херсонес Таврический» и в Музее героической обороны и освобождения Севастополя.

«Малахов курган является знаковым местом для города, но, к сожалению, в настоящее время не хватает средств на реализацию второго и третьего этапа работ по реконструкции на этом объекте. Кроме того, не предусмотрены деньги на реконструкцию одной из визитных карточек города - здания Панорамы на Историческом бульваре», - рассказал Дмитрий Белик по итогам встречи, добавив, что на встрече обсуждался механизм выделения соответствующих ассигнований из федерального бюджета, в том числе используя возможности Госдумы Российской Федерации.

«Я планирую обратиться к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать проведение работ, и заложить в 2018 году денежные средства на эти цели в федеральном бюджете», - резюмировал депутат.

Также Владимир Мединский и Дмитрий Белик  обсудили вопрос зонирования Севастополя и отнесение ряда объектов города к историческим поселениям.

«При зонировании получилось так, что какие-то социальные объекты попали в зону исторических поселений. Например, сегодня затруднены работы на очистных сооружениях города, поскольку они находятся в зоне исторического поселения, хотя объективно они не должны там быть. И наоборот, некоторые исторические объекты не были туда включены. Необходима совместная работа с Министерством культуры для приведения требований федерального законодательства и реальной ситуации в Севастополе к единому знаменателю», - пояснил Дмитрий Белик.

Со своей стороны, Владимир Мединский подчеркнул, что Правительством Российской Федерации уже разработан алгоритм решения этого вопроса.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика