instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский открыл Аллею героев-«артековцев» в Крыму

Владимир Мединский открыл Аллею героев-«артековцев» в Крыму

Владимир Мединский открыл Аллею героев-«артековцев» в Крыму

На территории знаменитого лагеря «Артек» появилась аллея юных героев, погибших во время Великой Отечественной войны. В церемонии открытия принял участие глава Минкультуры России Владимир Мединский.

Пока здесь установили 12 бюстов, в том числе партизанскому разведчику Володе Дубинину, погибшему при разминировании входов керченских каменоломень, вступившему в неравный бой лётчику-истребителю Тимуру Фрунзе, Рубену Ибаррури, принявшему в битве под Сталинградом командование батальоном вместо погибшего командира, санинструктору Гуле Королёвой, подвигу которой посвятила повесть «Четвертая высота» Е.Ильина, лейтенанту Ивану Туркеничу, погибшему в боях за освобождение Польши.

Также среди имен, корреспондент Лиля Каростоянова, командир противотанковой батареи Алихан Гагкаев, комсомолец Радий Руднев, снайпер Алия Молдагулова, которая ворвавшись в траншеи противника уничтожила 78 гитлеровцев, расстрелянный фашистами партизан Витя Коробков.

Владимир Мединский назвал идею с открытием аллеи замечательной, уточнив, что пока здесь установлены бюсты не всех героев-«артековцев». Обращаясь к юным воспитанникам «Артека» он подчеркнул, что «на таких людей мы должны равняться и брать с них пример». Особенно Владимир Мединский выделил командира «Молодой гвардии» Ивана Туркенича и Рубена Ибаррури, который во время гражданской войны в Испании приехал в СССР, а позже погиб под Сталинградом.

Кроме того, в рамках визита в «Артек» Владимир Мединский ознакомился с образовательной программой в области культуры и искусства, реализуемой в лагере Государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО, а также принял участие в интерактивной сессии «100 вопросов взрослому». Артековцы задавали вопросы про исследовательскую деятельность Министра в области истории и спрашивали о замысле его книги «Мифы о России».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика