instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский открыл торжественную церемонию вручения премии «Золотой орел»

Владимир Мединский открыл торжественную церемонию вручения премии «Золотой орел»
Владимир Мединский открыл торжественную церемонию вручения премии «Золотой орел»

В Первом павильоне студии «Мосфильм» проходит церемония вручения национальной кинопремии «Золотой орел». Старт награждению дал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

«Поздравляю вас с открытием торжественной церемонии вручения Национальной кинопремии «Золотой орел». Закончился еще один кинематографический сезон, и перед компетентным жюри вновь стоит непростая задача – подвести итоги года и назвать имена лауреатов одной из самых известных, статусных творческих премий страны. Стать обладателем престижного «Золотого орла» мечтают как опытные мастера, так и молодые талантливые дебютанты. Ведь для всех российских кинематографистов эта высокая профессиональная награда олицетворяет большой успех и признание, открывает новые возможности для участия в интересных, перспективных проектах», - сказано в телеграмме. 

Президент России выразил уверенность, что нынешняя церемония пройдёт, «как всегда, ярко и празднично», и «познакомит присутствующих с последними достижениями отечественного киноискусства, послужит консолидации профессионального сообщества». 

В свою очередь, Владимир Мединский отметил, что «очень приятно, что на премию «Золотой орел» традиционно претендует много картин, поддержанных государством. 

«Например, сегодня в номинации «Лучший игровой фильм» все номинанты получали помощь либо от Министерства культуры, либо от Фонда кино. Я хочу подчеркнуть, что при принятии решения об оказании государственной поддержки для нас мнение профессионального сообщества, а премия это, безусловно, отражение этого мнения, это самый важный маркер, ничуть не менее важный, чем потенциальный кассовый успех и мнение зрителей», - сказал он. 

Министр культуры Российской Федерации добавил, что это показатель того, в каком направлении надо двигаться и какое кино нужно поддерживать. «Ну и, конечно, мы все хотим одного – чтобы наши фильмы не только, как раньше говорили, вдохновляли на труд и на подвиг, но и чтобы они просто волновали, заставляли думать, сопереживать, радоваться, любить, воспитывали, пробуждали добрые чувства», - подчеркнул Владимир Мединский и поздравил всех собравшихся с Годом российского кино. 
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика