instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: Памятник единства должен символизировать целостность нашей истории

Владимир Мединский: Памятник единства должен символизировать целостность нашей истории

Владимир Мединский: Памятник единства должен символизировать целостность нашей истории

Об этом Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил на открытии юбилейных ХХV Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных 100-летию Октябрьской революции.

Он напомнил, что "Памятник Примирению" будет установлен по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и в настоящее время завершается архитектурный конкурс на создание мемориала, который будет установлен в Крыму.

«Предполагается установить его в месте последнего исхода части Белой гвардии, откуда кораблями десятки тысяч наших сограждан убывали за рубеж, убывали навсегда, - сказал Министр. - Мы хотим, чтобы это был непросто памятник примирения белых и красных, а памятник единства и целостности нашей истории. Необходимо осознать, что у нас одна история и одна страна, и нам нужно идти на все возможные компромиссы, извлекая уроки прошлого, дабы не повторить страшной трагедии 100-летней давности».

«Каждый памятник, каждый храм, который восстанавливается с помощью и при содействии Минкультуры России, от огромных комплексов, до сотен небольших церквей по всей стране, - это все делается во имя справедливости и во имя примирения, - подчеркнул Владимир Мединский. - Те памятники, которые мы устанавливаем на общественные пожертвования силами РИО и РВИО, - все это делается с одной целью - вернуться к нашей истории, достигнуть согласия, связать нашу историю, обеспечить ее преемственность, и показать, что нет ни новой России, ни новейшей России, ни старой России. Россия - одна, Россия, который более тысячи лет, и мы все - её дети».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика