instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский посетил новые залы Национальной библиотеки Карелии

Владимир Мединский посетил новые залы Национальной библиотеки Карелии
Владимир Мединский посетил новые залы Национальной библиотеки Карелии

Первый этап реконструкции здания Национальной библиотеки Республики Карелия при финансовой поддержке Министерства культуры РФ завершен — в торжественной церемонии открытия новых залов принял участие Владимир Мединский.

Как отметил Министр культуры, появление новых библиотек доказывает: разговоры о том, что книги никто не читает и это уходит в прошлое, неправда.

«Надо, чтобы библиотека стала центром культуры, где будут встречи с деятелями искусств, детские кружки и секции, где организуют как можно больше событий. Необходимо, чтобы вокруг центра кипела культурная и образовательная деятельность. Такие библиотеки никогда не пропадут и будут развиваться», — подчеркнул Владимир Мединский.

Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова сообщила, что при финансовой поддержке Министерства культуры РФ в ходе реконструкции читальная зона библиотеки увеличилась в два раза. В частности, появилось два читальных зала на 120 и 40 мест, мультимедийный конференц-зал на 150 мест, мультимедийный и компьютерные залы, лингафонный кабинет, выставочный зал, а также места для индивидуальной работы читателей, удобные зоны отдыха и литературная гостиная.

По словам Елены Богдановой, в этом году республика получила на культурные проекты от Министерства культуры РФ 460 миллионов рублей.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика