instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры РФ представил коллективу Российской национальной библиотеки нового директора

Министр культуры РФ представил коллективу Российской национальной библиотеки нового директора

Владимир Мединский представил коллективу Российской национальной библиотеки нового директора

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский представил коллективу Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге нового генерального директора Александра Вислого.

Министр охарактеризовал нового руководителя как «ведущего специалиста в области модернизации библиотек». «Уже 20 лет Александр Иванович работает в системе российских библиотек и доказал, что может деятельно руководить библиотечным механизмом», - отметил министр.

Он опроверг предположения о том, что у министерства был конфликт с прежним руководством РНБ. «Мы принимаем решения, руководствуясь не личными симпатиями, а интересами дела», - подчеркнул Владимир Мединский.

Он добавил, что «вступая в новую должность, Александр Вислый остается научным руководителем Национальной электронной библиотеки».

Новый директор РНБ в своем обращении к коллективу сказал, что одной из самых важных задач на этом посту он считает усиление сотрудничества Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки (которую он ранее возглавлял). Александр Вислый также пообещал ликвидировать несоответствие зарплат сотрудников этих учреждений, поскольку у двух крупнейших библиотек страны примерно равные фонды и круг решаемых задач, но при этом сотрудники РНБ пока получают за свой труд гораздо меньше.

Вислый напомнил о необходимости ускорить работы по завершению строительства второй очереди РНБ. Владимир Мединский заверил, что федеральное ведомство окажет помощь РНБ в расширении ее базы и завершении второй очереди.

Для справки:

С 2009 года Вислый руководил Российской государственной библиотекой имени В. И. Ленина. До этого он был заместителем директора РГБ по информатизации. Выпускник Московского госуниверситета имени М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук Александр Вислый известен как ведущий специалист в области информатизации библиотек, является одним из инициаторов создания Национальной электронной библиотеки. На посту генерального директора РНБ Александр Вислый сменил Антона Лихоманова, у которого закончился срок трудового договора.

По материалам ТАСС

Фото: Пресс-служба Российской национальной библиотеки

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика