instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский призвал Госдуму ускорить принятие законов о налоговых льготах для меценатов и книжных магазинов при учреждениях культуры

Владимир Мединский призвал Госдуму ускорить принятие законов о налоговых льготах для меценатов и книжных магазинов при учреждениях культуры
Владимир Мединский призвал Госдуму ускорить принятие законов о налоговых льготах для меценатов и книжных магазинов при учреждениях культуры

Об этом глава Минкультуры России заявил на парламентских слушаниях «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне», состоявшихся в Государственной Думе.

Министр культуры Российской Федерации напомнил, что на рассмотрении нижней палаты парламента находятся два законопроекта, разработанные Минкультуры России совместно с депутатами Госдумы, а также сенаторами. Один из них вводит налоговые льготы для меценатов, а второй  предоставляет преференции книжным магазинам, располагающимся в учреждениях культуры.

Владимир Мединский отметил, что оба документа приняты в первом чтении и их окончательное рассмотрение отрасль и особенно регионы ждут с большим нетерпением. 

«Первый законопроект - это то самое финансовое обеспечение для меценатов, без которого принятый закон «О меценатстве» остается красивой декларацией», - подчеркнул глава Минкультуры России.

«Документ прошел сложнейшую предварительную работу, была найдена формула, которая устроила и Министерство финансов, и Министерство экономического развития, - и которая будет работать», - сказал Министр культуры, добавив, что законопроект, вводящий льготные условия для книжных магазинов, не менее важен, так как их количество, по сравнению с РСФСР, сократилось в 50 раз. Глава Минкультуры России также призвал парламентариев и профильные комитеты ускорить процесс рассмотрения этих документов.

Для справки:

Законопроект № 830457-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (налоговые льготы для меценатов) разработан депутатами совместно с Минкультуры России, принят в первом чтении 23 марта 2016 года. Законопроект предусматривает возможность для организации учитывать по налогу на прибыль вместе с расходами на рекламу (в пределах 1 % дохода от реализации продукции) расходы в виде пожертвований государственным и муниципальным учреждениям культуры.

Законопроект № 813736-6 «О внесении изменения в статью 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции» разработан Минкультуры России совместно с депутатами, принят 14 июня 2016 года в первом чтении. Законопроектом предусматривается возможность сдавать в аренду книжным магазинам на льготных условиях помещения, занимаемые учреждениями культуры.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика