instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Сергей Собянин и Владимир Мединский посетили здание РВИО и сквер Победителей

Сергей Собянин и Владимир Мединский посетили здание РВИО и сквер Победителей

Сергей Собянин и Владимир Мединский посетили здание РВИО и сквер Победителей

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский осмотрели здание исполнительной дирекции Российского военно-исторического общества в Архангельском переулке и «Сквер Победителей», благоустроенный РВИО в 2015 году.  

Владимир Мединский рассказал Сергею Собянину о том, как заброшенный сквер превратили в место отдыха горожан и гостей столицы. Теперь здесь разместилась экспозиция, посвящённая героям военной истории Отечества и регулярно демонстрируется кино на военно-историческую тематику. Председатель РВИО также коснулся хода реставрации исторического особняка XVII века, в котором размещается исполнительная дирекция Российского военно-исторического общества. 

В 1699 году Александр Меньшиков приобрел обширный участок земли, выходящий на Мясницкую улицу. Расположенные здесь дворы принадлежали приходу церкви Архангела Гавриила, в них проживали «слободские и стрелецкие люди». Каменные палаты были выстроены к концу XVII века. В разное время палатами владели братья Петр и Александр Приклонские, бригадир Василий Левашов. В советское время здание занимали различные организации. После их закрытия с 90-х годов дом находился в неудовлетворительном состоянии. В 2013 году в нем прошла масштабная реставрация с восполнением утрат и сохранением деталей отделки.

В ходе визита мэр Москвы отметил, что Российское военно-историческое общество является примером того, "как можно грамотно и с пользой благоустраивать город не только за счёт бюджетных средств, а используя личную инициативу и привлекая внебюджетные источники". Помимо здания исполнительной дирекции РВИО, в Лаврушинском переулке общество восстановило бывшие «Стрелецкие палаты», где ныне работает один из музеев военной истории.

Кроме того, в настоящее время обществом ведется реставрация полуразрушенного особняка в Петроверигском переулке, где вскоре откроется Музей военной формы.

Председатель РВИО Владимир Мединский также рассказал столичному градоначальнику о проектах, которые РВИО осуществило в Москве. В частности, об установленных памятниках, о работе по поддержке документального и игрового кино, об издательской деятельности. 

"Молодцы. Хорошее дело делаете, нужное городу", - резюмировал мэр Москвы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика