instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили развитие Школы-студии при ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева

В Минкультуры России обсудили развитие Школы-студии при ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева

В Минкультуры России обсудили развитие Школы-студии при ансамбле
народного танца имени Игоря Моисеева


Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел совещание, посвященное развитию Школы-студии при ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева. В нем приняли участие директор и художественным руководитель Школы-студии Гюзель Апанаева, руководитель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн, заместитель директора архитектурного бюро «Студия 44» Александр Кошарный и врио директора Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Артем Новиков.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с новыми помещениями для школы-студии. Созданная в 1943 году, школа-студия вынуждена арендовать помещения у общеобразовательной школы, поэтому было принято решение о передаче учреждению одного из зданий в центре Москвы. 

Недавно школе было передано здание на Тверской, 30/2, которое будет приспособлено под нужды учебного заведения. Здание было построено в середине XIX века и в нем размещался «Доходный дом», где в разные годы жили художник-передвижник В. Перов и писатель А. Литвинов. В настоящее время дом находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонтно-реставрационных работах. 

В рамках встречи Министру культуры Российской Федерации был представлен проект приспособления здания, разработанный архитектурным бюро «Студия 44».

Для справки:

Школа-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева – одно из старейших хореографических учебных заведений страны. Она была основана в 1943 году. Ежегодно школа выпускает до 40 танцовщиков и хореографов. До 90 процентов ее выпускников работают в ансамбле имени Моиссева и других коллективах страны.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика