instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский провел видеоконференцию с председателями региональных отделений РВИО

Владимир Мединский провел видеоконференцию с председателями региональных отделений РВИО
Владимир Мединский провел видеоконференцию с председателями региональных отделений РВИО

Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский провел видеоконференцию с руководством четырех отделений РВИО: Астраханским, Белгородским, Пензенским и Волгоградским. Среди главных тем обсуждения: планы на 2017 год, ключевые проекты и расширение деятельности региональных отделений.

- В настоящее время все региональные отделения пополняются новыми активистами и создают местные отделения, в том числе филиалы созданы в Волгоградской и Астраханской областях. На сегодня общая численность членов РВИО более 5 тысяч человек, - рассказал Владимир Мединский.

Он отметил, что в настоящее время Российское военно-историческое общество, созданное три с небольшим года назад, присутствует практически во всех субъектах Российской Федерации. Владимир Мединский также добавил, что подобные видеоконференции будут проводиться на постоянной основе. «Их задача - обмен опытом и подготовка предложений, которые максимально активизируют работу региональных отделений на местном уровне», - сказал он.

Председатель Попечительского совета регионального отделения РВИО, губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил что в 2017 году в городе Ахтубинск планируется создать Музей авиации и попросил РВИО поддержать проект. Он напомнил, что в городе ранее проводили испытания беспилотного и управляемого оружия, а впоследствии полигон превратился в крупнейшую научно-испытательную организацию ВВС - Летно-испытательный центр имени Валерия Чкалова. «Этот музей будет включен в туристический маршрут Юга России», - рассказал Александр Жилкин. Он также отметил успешный опыт проведения в 2016 году в регионе первого военно-исторического лагеря.

- В этом году мы планируем повторить этот опыт и запустить три смены лагеря, приурочив его открытие к 75-летию формирования 28 Армии в Астраханской области, - сообщил он.

Говоря о местных отделениях РВИО в регионе, Александр Жилкин рассказал, что в 2017 году будут открыты филиалы во всех местных муниципальных образованиях. Со своей стороны, Председатель Астраханского отделения РВИО, Министр культуры Астраханской области Галина Зотеева предложила создать в обществе молодежное крыло.

- Когда мы создаем местные отделения, к нам часто подключаются школьники и студенты, которые хотят участвовать в работе Общества, поэтому можно было бы создать молодежное крыло РВИО, а его участникам, например, придать статус кандидатов в члены РВИО, - сказала она.

Глава Белгородского отделения РВИО, заместитель директора музея-диорамы «Курская битва» Валентина Павлова рассказала о праздновании 30-летия музея, завершении ре-экспозиции Дома-музея героя Советского Союза Николая Ватутина, а также о скором открытии Музея бронетанковой техники, которое состоится 27 января.

Руководитель Пензенского отделения РВИО, зампред Правительства области Олег Ягов сообщил о начале реализации пилотного проекта по оборудованию школьных автобусов области мониторами, на которых будут демонстрироваться документальные фильмы об  истории страны.

Председатель Волгоградского отделения, директор Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин рассказал об участии Общества в торжествах, приуроченных к 75-летию победы в Сталинградской битве.

Владимир Мединский, в свою очередь обратил внимание регионов на увеличение числа сторонников РВИО в субъектах Российской Федерации, создание попечительских советов и получение отделениями статуса юридических лиц. Министр также призвал регионы формировать местные отделения, чтобы «Общество не оставалось небольшим коллективом в областном центре и в столице, а чтобы оно доходило до людей».

Также Председатель РВИО отметил опыт Астраханской области в организации детских военно-исторических лагерей.

- Лагерь, который организовали в Астрахани, я считаю в значительной степени образцовым, и надо эту практику развивать. Мы, со своей стороны, готовы поддерживать проведение соответствующих военно-исторических лагерей во всех наших субъектах, обеспечивать пропорциональное софинансирование. Готовы поддерживать их и содержательно - если нужно приглашать известных деятелей культуры: актеров, режиссеров, писателей, - сказал Владимир Мединский.

Глава Минкультуры России также одобрил идею создания молодежного крыла РВИО.

- Идея хорошая и мы поручим Исполнительной дирекции её проработать, - заключил он.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика