instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Реконструкция Русского музея состоится без его закрытия

Реконструкция Русского музея состоится без его закрытия

Владимир Мединский: Реконструкция Русского музея пройдет без его закрытия

Поэтапная реконструкция Русского музея в Санкт-Петербурге будет проходить без его закрытия и тотального вывоза фондов, и завершится к 2019 году, заявил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Кроме того, федеральное ведомство создаст и оборудует Центр Русской графики, а также в 2017 году отреставрирует бывшую Морскую библиотеку в Михайловском замке Санкт-Петербурга.

Напомним, тема реконструкции Михайловского дворца активно обсуждается после юбилейных мероприятий, приуроченных к 100-летию Русского музея в 1998 году. В ходе реконструкции появится дополнительное функциональное пространство, а также конференц-зал, рекреационная площадка с кафе, магазинами и гардеробом, пандус и лифты для маломобильных посетителей, увеличатся размеры реставрационных мастерских.

В ходе недавней пресс-конференции директора Государственного Русского музея Владимира Гусева, которая состоялась в начале марта в петербургском отделении агентства «Интерфакс» обсуждались международные проекты музея. Владимир Гусев рассказал о развитии филиалов — как виртуальных, так и реальных. Так, открытый в марте 2015 года филиал в Малаге на сегодняшний день посетило более 100 тысяч человек. 

Готовится большая выставка русского искусства в Китае, подыскивается место под китайский филиал музея в Пекине или Шанхае. В прошлом году было объявлено о создании в Гаване полноценного представительства Русского музея вслед за виртуальным филиалом, открытым в Национальном музее изящных искусств. По словам Гусева, «существует концепция многофункционального пространства с центром изучения русского языка и реставрационными мастерскими», есть соглашение с Министерством культуры Кубы о передаче Русскому музею семиэтажного здания в центре Гаваны, ожидается подписание документов.

Несколько дней назад сайт Русского музея  начал работу в обновленном дизайне, и Владимир Гусев заверил, что коллекция музея по примеру крупнейших институций - таких, как Метрополитен и Тейт, будет полностью оцифрована и доступна онлайн. Об этом пишет газета Theartnewspaper.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика