instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: Реставрационные и строительные компании оштрафованы более чем на полмиллиарда рублей за недобросовестное выполнение работ

Владимир Мединский: Реставрационные и строительные компании оштрафованы более чем на полмиллиарда рублей за недобросовестное выполнение работ

Владимир Мединский: Реставрационные и строительные компании оштрафованы более чем на полмиллиарда рублей за недобросовестное выполнение работ

Об этом Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский сообщил на брифинге в Минкультуры России, посвященном аудиту в строительной и реставрационной сферах.

«Полгода назад я обещал провести внутренний аудит строительной и реставрационной деятельности Министерства, но дело не ограничилось внутренним аудитом, а привело к серьезному реформированию организации работы всей строительно-реставрационной деятельности Минкультуры России», - рассказал он, подчеркнув, что все необходимые организационные решения приняты, а само реформирование подходит к концу.

Одним из его главных итогов стала переориентация ФГКУ «Центрреставрация» на проведение контроля за строительством и реставрацией объектов, заказчиками которых являются подведомственные учреждения Минкультуры России и дирекции: ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

«На основе «Центрреставрации» было создано контрольное управление, закуплено специальное оборудование и поставлена задача постоянного контроля качества строительных и реставрационных работ, а также проведения неожиданных проверок», - пояснил Владимир Мединский, уточнив, что ранее с этой целью нанимались частные компании. «Это стоило достаточно приличных денег, кроме того, такие компании часто работали недобросовестно, поэтому мы решили, что создать Контрольное управление удобнее, выгоднее и эффективнее», - рассказал Министр.

По его словам, в результате нескольких месяцев работы Управления уже проведено 16 проверок, выявлены факты ранее оплаченных, принятых, но фактически невыполненных работ. «Это десятки миллионов рублей уже по сданным и подписанным актам», - сказал глава Минкультуры России. «Таких примеров в течение 2016 года было более ста, выставлено только штрафных санкций на 545 млн рублей, не говоря уже о суммах возмещения и возврата средств», - констатировал Владимир Мединский.

Кроме того, глава Министерства культуры Российской Федерации сообщил, что по итогам 2016 года в срок было сдано около 50% контрактов. «Министерство приняло принципиальное решение не производить оплату по всем сданным работам до полной уверенности в их исполнении, - и как следствие этой принципиальной позиции в бюджет было возвращено порядка 1,7 млрд. рублей», - сказал он, подчеркнув, что правительство отнеслось с пониманием к сложившейся ситуации и выпустило постановление, согласно которому все неосвоенные денежные средства 2016 года будут возвращены в отрасль культуры и направлены на завершение работ уже в этом году. 

Также по итогам аудита было расторгнуто 48 контрактов по соглашению сторон и ещё 26 в одностороннем порядке.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика