instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: с начала 2015 года в России наблюдается рост въездного туризма из-за рубежа на 16%

Владимир Мединский: с начала 2015 года в России наблюдается рост въездного туризма из-за рубежа на 16%
Владимир Мединский: с начала 2015 года в России наблюдается рост въездного туризма из-за рубежа на 16%

В Риме состоялась церемония открытия туристского офиса России Visit Russia. В мероприятии приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, советник-посланник Посольства РФ в Италии Дмитрий Штодин, представитель Министерства культуры Италии Франческо Палумбо, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, и.о. председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию Павел Дорохин, а также директор офиса Visit Russia в Италии Екатерина Санкина. 

Владимир Мединский сообщил, что с начала 2015 года в России наблюдается рост въездного туризма из-за рубежа на 16% по сравнению с прошлым годом. «Мы наблюдаем рост въездного туризма на 16% по сравнению с прошлым годом. А из стран, с которыми действуют визовые послабления, этот рост составляет более 50%», - сказал он. 

По мнению Министра культуры Российской Федерации, «неконструктивная позиция Евросоюза по визовой политике с РФ» тормозит развитие туристических обменов. Он напомнил, что Россия всегда выступала за смягчение и отмену на взаимной основе виз с ЕС. 

Владимир Мединский подчеркнул, что основная задача офиса Visit Russia - это стимулирование и создание условий для приезда итальянских туристов. «За последние 10 лет число приезжающих к нам итальянцев стабильное. Это около 200 тысяч человек ежегодно, из которых туристов - более половины. Но это не сравнимо с числом российских туристов в Италии», - сказал Министр культуры РФ. 

По его мнению, в туристических обменах «важен гуманитарный, культурный и дипломатический аспекты». «Те, кто побывал в России, по-другому относятся. Туризм - важный мост налаживания взаимопонимания между народами», - подчеркнул Владимир Мединский. 

Министр культуры Российской Федерации добавил, что в течение года появятся не менее четырех-пяти офисов Visit Russia, в частности, обсуждается вопрос с открытием офиса в Кувейте. Владимир Мединский уточнил, что офисы Ростуризма действуют на основе государственно-частного партнерства с привлечением туристических и транспортных компаний. Кроме того, по его словам, представительство будет способствовать и техническому взаимодействию между туроператорами стран, а также осуществлять контакты с российскими дипломатическими миссиями. 

В свою очередь, директор офиса Visit Russia в Риме Екатерина Санкина добавила: «Чтобы понять Россию, необходимо ее посетить. Россия - это не только газ, нефть и снег. У нас активно развивается сектор агротуризма и событийный туризм». Она также отметила, что сегодня Россией активно интересуется молодое поколение итальянцев. 

Для справки: 

Офисы Visit Russia призваны способствовать продвижению турпродуктов Российской Федерации, повышению доверия к туристическому сервису России, формированию позитивного имиджа страны за рубежом. 

Представительство в Италии стало пятым офисом, созданным в рамках маркетинговой программы «Время отдыхать в России» (на зарубежных рынках — Visit Russia). В настоящий момент работают представительства России в Германии, Китае, ОАЭ и Финляндии. 


По материалам агентства «ТАСС» и «Российской газеты»
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика