instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: такой поддержки государственным театрам, как в России, нет нигде в мире

Владимир Мединский: такой поддержки государственным театрам, как в России, нет нигде в мире

Владимир Мединский: такой поддержки государственным театрам, как в России, нет нигде в мире

«Такого внимания к театрам, как в России за последние полтора-два года, нет нигде в мире. Европа об этом может только мечтать, — заявил на премьере «Орлеанской девы» в Большом театре Министр культуры РФ Владимир Мединский. — На днях Премьер РФ Дмитрий Медведев открыл после реконструкции Большой драматический театр имени Товстоногова в Санкт-Петербурге. Я только что вернулся из Тамбова, где после грандиозной реконструкции начал работу Молодежный театр. В сентябре после ремонта открылись Марийский республиканский театр кукол в Йошкар-Оле и Государственный драматический театр имени А.С.Пушкина в Орске. Через два сезона начнется реставрация основной сцены Мариинского театра... В наших театрах реализуются дорогостоящие проекты — все это говорит о внимании государства к культуре и интересе к культуре». 

Отвечая на вопросы журналистов о культурных санкциях в отношении России, Министр подчеркнул: «Культура не имеет границ, она ломает все политические барьеры. Тот триумф, с которым недавно встречали труппу Большого театра в Нью-Йорке, еще раз подтверждает, что любые разговоры о возможных культурных санкциях абсурдны, они просто смехотворны». 

В подтверждение этих слов генеральный директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин рассказал о насыщенных гастрольных планах коллектива, который в ближайшие несколько месяцев посетит Японию, Монте-Карло, Гонконг и Бразилию. 

«У нас и репертуарные планы масштабные, — подчеркнул во время совместного пресс-подхода с Министром культуры РФ Владимир Урин. — В этом сезоне зрители увидят еще восемь премьер. Первой балетной премьерой сезона станет шедевр Юрия Григоровича «Легенда о любви». Зрители увидят эту постановку в новой редакции, премьера возрожденного спектакля состоится 23 октября». 

Опера «Орлеанская дева» Петра Чайковского стала дебютной работой нового музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра Тугана Сохиева. «Орлеанская дева» вернулась на сцену главного театра страны спустя четверть века (в 1990 году на сцене ГАБТа прошла премьера спектакля в постановке патриарха отечественной оперной режиссуры Бориса Покровского), это связано с началом торжественных мероприятий к 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Под знаком юбилейной даты великого русского композитора в Большом театре пройдет весь предстоящий 2015 год.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика