instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: Тульская область достойна стать частью Золотого кольца России

Владимир Мединский: Тульская область достойна стать частью Золотого кольца России

Владимир Мединский: Тульская область достойна стать частью Золотого кольца России

Тульская область достойна стать частью российского туристического маршрута «Золотое кольцо», - об этом в ходе совещания по актуальным вопросам развития культуры и туризма в Тульской области сказал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«В Тульской области сосредоточены объекты показа мирового уровня - Куликово Поле, Ясная Поляна, Поленово. Естественно, что все они вольются в «Золотое кольцо»,  это вопрос времени. Эти объекты достойны включения в маршрут «Золотое кольцо», - сказал он. - Тем более, что здесь созданы идеальные условия для семейного отдыха. Могу порекомендовать, например, Куликово поле».

Здесь, на территории музея-заповедника «Куликово поле», где проходят выставки, фестивали, реконструкции, конференции и симпозиумы, будет воссоздана деревянная крепость XIII века.

«Есть идея воссоздать средневековую деревянную крепость здесь, на территории музея-заповедника «Куликово поле». Это боярское городище мелкого князя с земляным валом, рвом, с опускающимся мостом - это было распространено на Руси. С точки зрения обороны эти крепости были не хуже каменных кремлей», - отметил глава Минкультуры России.

По словам Владимира Мединского, крепость планируется воссоздать с инфраструктурой: "Трактир, гостиница, кузница - это можно использовать не только для туристов, но и для съемок кино. Не надо будет строить для каждого фильма, будут настоящие декорации. Будем искать внебюджетные источники, инвесторов. Вполне возможно, что мотором этой идеи станет Российское военно-историческое общество".

В настоящее время ведется проектирование этого комплекса.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика