instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский возложил цветы к памятнику солдатам Русского экспедиционного корпуса в Париже

Владимир Мединский возложил цветы к памятнику солдатам Русского экспедиционного корпуса в Париже

Владимир Мединский возложил цветы к памятнику солдатам Русского экспедиционного корпуса в Париже

Министр культуры РФ Владимир Мединский возложил цветы к памятнику солдатам Русского экспедиционного корпуса в Париже.

«Нас связывает удивительная история союзнических, братских отношений и в Первой, и во Второй мировых войнах. Память мы проносим через годы, она крепко соединяет наши страны», — сказал Мединский, общаясь с журналистами после возложения венка к подножию памятника.

Ранее в понедельник в соборе Святого Людовика в парижском Доме инвалидов состоялась траурная церемония, предваряющая отправку в РФ праха Великого князя Николая Николаевича Романова (младшего) и его супруги Анастасии, покоившегося в крипте Архангело-Михайловского храма в Канне.

«Я считаю, что сегодняшние события очень связаны между собой. Мы провожали сегодня на родину Николая Николаевича, который был главнокомандующим русской армии в ходе Первой мировой войны, а памятник поставлен Русскому экспедиционному корпусу, который воевал во Франции как раз в годы Первой мировой войны», — сказал Посол РФ во Франции Александр Орлов.

Николай Николаевич Романов (младший) — внук императора Николая I и императрицы Александры Федоровны. В начале Первой мировой войны он занимал пост Верховного Главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами Российской империи. С апреля 1919 года он проживал в Италии, а затем переехал во Францию, где возглавил Русский общевоинский союз. В 1928 году Великий князь умер на вилле на Лазурном Берегу Франции, был похоронен в Канне.

Памятник солдатам Русского экспедиционного корпуса был открыт во время визита в Париж летом 2011 года тогдашнего Премьер-министра РФ Владимира Путина. Монумент установлен в историческом квартале столицы на правом берегу Сены, неподалеку от дворца Гран-Пале и моста Александра III, в царствование которого был заключен Русско-французский союз.

По материалу РИА «Новости»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика