instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский вручил премию Станиславского Сергею Безрукову, отметив его режиссерский талант

Владимир Мединский вручил премию Станиславского Сергею Безрукову, отметив его режиссерский талант
Владимир Мединский вручил премию Станиславского Сергею Безрукову, отметив его режиссерский талант

В Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов Международной премии имени Станиславского, которая вручалась в 21-й раз. Одним из ее обладателей стал актер, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков.

Награду артисту вручил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Вас знают как замечательного, талантливого, яркого актера, но я хотел бы поблагодарить Вас за другое - Вы являетесь замечательным художественным руководителем областного театра, - отметил Министр. - Яркий репертуар, хорошая труппа, полные залы, интересные спектакли, новые постановки для детей. Спасибо Вам большое, за то что Вы находите для всего этого время, силы, энергию. Мне кажется, что эта премия, премия от профессионалов, от собратьев по цеху, она действительно заслужена».

Сергей Безруков поблагодарил жюри за высокую оценку своего труда.

«Я мхатовец и, конечно же, получать мхатовскую премию имени Станиславского вдвойне приятно. Это - подтверждение того, что я пока все делаю правильно», - сказал актер, принимая почетный знак с изображением «чеховской» чайки.
 
Помимо Сергея Безрукова, в актерской номинации премии также были отмечены Игорь Костолевский, Игорь Гордин, ведущий актер Российского молодежного театра Илья Исаев. Премию в области театральной педагогики получила Наталья Зверева, театральный критик Инна Соловьева удостоена награды за книгу «Первая студия. Второй МХАТ».

Премию Станиславского за вклад в развитие международных культурных связей жюри присудило спецпредставителю Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилу Швыдкому. За поддержку театрального искусства премией Станиславского отмечен Губернатор Московской области Андрей Воробьев, также награду за поддержку театрального искусства вручили отелю «Балчуг Кемпински Москва». Коллективным лауреатом премии стал Ярославский драматический театр имени Федора Волкова.

Жюри этого года возглавил профессор Видас Силюнас, а в состав судейской коллегии вошли актеры Людмила Максакова и Валерий Баринов, режиссеры Сергей Женовач и Алексей Бородин, театровед Алексей Бартошевич, вице-президент фонда Станиславского Зейнаб Сеид-Заде.

Говоря о премии, Владимир Мединский отметил, что это "очень интересная и яркая награда", особо указав на ее общественный статус.

«Мы всегда стремимся поддерживать подобного рода начинания, - сказал глава Минкультуры России. - То, что организаторы этой премии находят возможность поддерживать не только столичные театры, но и региональные, - это хорошая тенденция. Нам нужно обращать как можно больше внимания на региональные таланты, на региональные проекты».

Для справки:

Международная премия Станиславского учреждена в 1994 году одноименным фондом и с тех пор ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Каждому лауреату вручается почетный знак с изображением чеховской «чайки» и факсимиле Станиславского. Всего за время существования награды ее получили более 180 деятелей отечественного и зарубежного театра.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика