instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский заявил о необходимости реформировать Союз цирковых деятелей

Владимир Мединский заявил о необходимости реформировать Союз цирковых деятелей
Владимир Мединский заявил о необходимости реформировать Союз цирковых деятелей

Такое мнение он высказал на заседании рабочей группы по вопросам циркового искусства, которое прошло в Министерстве культуры Российской Федерации. Главной темой дискуссии стали вопросы грядущих выборов главы Росгосцирка и дальнейшего развития отрасли.

«У нас существует Союз цирковых деятелей, который надо обновить и придать его развитию качественно новый импульс», - сказал глава ведомства. По его мнению, это должна быть «эффективная саморегулируемая организация, представляющая отрасль, которая бы была опорой и совещательным органом при Министерстве и руководстве Росгосцирка».

«Мы не можем реформировать эту организацию директивно, ее должны реформировать вы», - сказал министр, обращаясь к присутствующим на совещании. «Мы можем оказать административную поддержку, финансовую помощь, например, выделить субсидию от министерства на работу», - добавил он, напомнив, что «Минкультуры дает такие субсидии творческим союзам, в том числе Союзу кинематографистов, Союз театральных деятелей и другим организациям. «Никаких советов я здесь давать не хочу, как вы посчитаете верным, так мы и поступим», - заключил Владимир Мединский. 

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный поддержал идею. По его словам, «Союз цирковых деятелей в том формате, в котором он существует, нуждается в реформировании, чтобы эта структура заработала». В свою очередь, Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, добавил, что «это главная отраслевая организация и в правление должны входить как минимум директора крупнейших цирков и руководство Росгосцирка, чего в настоящее время нет». 

Также в совещании приняли участие замминистра культуры РФ Александр Журавский, гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев, худрук Нижегородского цирка Михаил Багдасаров, директор Государственного цирка Удмуртии Дмитрий Иванов, Народная артистка России Таисия Корнилова, гендиректор Московского цирка на Цветном Бульваре Максим Никулин, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, директор Новосибирского государственного цирка Сергей Шабанов и другие.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика