instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский дал распоряжение проверить обоснованность стоимости работ на объектах Новодевичьего монастыря

Владимир Мединский дал распоряжение проверить обоснованность стоимости работ на объектах Новодевичьего монастыря

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский поручил руководству «Центрреставрации» провести проверку стоимости работ по сохранению объектов ансамбля Новодевичьего монастыря в Москве.

«Прошу произвести проверку ценообразования на ряде объектов реставрации ансамбля Новодевичьего монастыря», - сказал Владимир Мединский, обращаясь к своему заместителю Олегу Рыжкову на совещании в ведомстве.

В частности, Министр обратил внимание на стоимость работ в Покровской церкви над южными воротами XVII века, в сторожке у Северных ворот, а также на предполагаемую стоимость обследования (19 миллионов рублей) и проектирования центрального иконостаса в Смоленском соборе.

Также вопросы вызвала сумма 65,2 миллионов рублей на работы по сохранению прясел северной стены. Общая площадь работ составляет около 250 квадратных метров. 

«Прошу «Центрреставрацию» провести проверку ценообразования на предмет обоснованности цен, проанализировать подобного типа работы (…) На уровне здравого смысла такая стоимость вызывает вопросы. Поэтому прошу проверить расценки и их обоснованность», - сказал Министр.

 Глава ведомства также распорядился до 1 марта 2018 года утвердить финальную смету по работам в Новодевичьем монастыре.

«До 1 марта следующего года необходимо завершить все проектные работы,«осметить» и утвердить окончательно свод финальных трат в рамках восстановления ансамбля Новодевичьего монастыря, по всем видам, включая заключенные контракты, - сказал Владимир Мединский. - Кроме того, прежде чем мы заявим финальную сумму, которую нам предстоит запланировать в бюджете 2018-2019 годов, проектирование должно пойти быстрее».

Для справки:

Богородице-Смоленский Новодевичий монастырь был основан в 1524 году. Ансамбль монастыря входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2013 году Указом Президента Российской Федерации монастырь отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов России.

В октябре 2016 года Правительство Российской Федерации утвердило комплекс мер по сохранению исторического облика Новодевичьего монастыря. До 2022 года включительно будут проведены научно-проектные и ремонтно-реставрационные работы по объектам, входящим в состав ансамбля, с одновременным проведением археологических работ, реставрацией иконостасов церквей обители.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 04.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика