instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский дал старт фестивалю циркового искусства «Идол»

Владимир Мединский дал старт фестивалю циркового искусства «Идол»

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол», который стартовал сегодня в Большом Московском цирке. Приветствие главы государства на церемонии открытия фестиваля зачитал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«В нашей стране цирк пользуется особой любовью, а отечественная цирковая школа по праву славится богатой историей и замечательными традициями. И потому такие неординарные творческие проекты, каким, без сомнения, является ваш фестиваль, всегда вызывают живой отклик в сердцах зрителей», — говорится в телеграмме.

Глава государства выразил уверенность в том, что «нынешний форум пройдет на высоком художественном и организационном уровне, познакомит гостей с выступлениями талантливых российских и зарубежных артистов, а взыскательное жюри отметит самых достойных из них». 

«Хочу, чтобы фестиваль «Идол-2017» стал открытием для всех зрителей», — сказал Владимир Мединский.

В состав профессионального жюри «Идола» вошли основатель и директор известного цирка Германии «Ронкалли» Бернард Пол, режиссер-постановщик «Мулен Руж» Тьерри Утрийа, российский и американский актер, продюсер Игорь Жижикин. Оценивать выступления наряду с профессиональным жюри традиционно будет медиажюри и зрители. Своим голосованием они определят достойных наград «Золотой манеж» и «Золотой зрительный зал».

«Я бы хотел, чтобы наш фестиваль воспринимался не просто как конкурс, не просто как смотр лучших цирковых номеров мира на арене самого большого цирка в Европе. На протяжении всех пяти лет мы стремимся показать настоящее искусство, которое рождается на стыке силы и поэзии», — рассказал Эдгард Запашный. 

В этом году в фестивале принимают участие 145 артистов из 13 стран. Программа «Идола» делится на три части: первый день — открытие фестиваля, второй и третий дни отведены под конкурсные номера, которые будет оценивать профессиональное жюри. В заключительный день фестиваля зрители увидят гала-представление призеров.

Главный приз фестиваля — «Золотой идол» — будет вручен лучшему, зрелищному и безупречно исполненному номеру.

Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол-2017» завершится 17 сентября. 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика