instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объем кассовых сборов российских фильмов может стать рекордным в 2017 году

Объем кассовых сборов российских фильмов может стать рекордным в 2017 году

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский выразил надежду, что объем кассовых сборов отечественных фильмов в 2017 году может побить рекорд прошлого года. Об этом руководитель федерального ведомства сообщил в интервью телеканалу РБК.

«Я надеюсь, что мы точно рекорд прошлого года побьем», — сказал он, напомнив, что объем кассовых сборов российских фильмов в 2016 году достиг 8,6 миллиарда рублей.

Министр культуры также рассчитывает, что на конец сентября кассовые сборы отечественных фильмов приблизятся к отметке в 8 миллиардов рублей. При этом, по словам Владимира Мединского, увеличение сборов не связано с ростом цен на билеты. «Средняя цена билета у нас, кстати, такая же, как и была три года назад, — где-то 240–250 рублей по стране в целом. Просто платежеспособность населения: люди готовы заплатить больше», — сказал он.

Напомним, уже по итогам первых трех месяцев года сборы российских фильмов составили пять миллиардов рублей, отечественные картины в этот период посмотрели 20 миллионов зрителей. По информации ЕАИС (Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах), в 2016 году, ставшим рекордным по сборам российского кино, аналогичные показатели были  достигнуты после майских праздников. 


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 26.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика