instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: «Отечественное кино побьет рекорд по сборам»

Владимир Мединский: «Отечественное кино побьет рекорд по сборам»
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский высказал уверенность в том, что в текущем году российское кино побьет рекорды по сборам. Об этом он заявил в ходе визита в Петрозаводск.

«В этом году мы в очередной раз побьем рекорд 1991 года кассовых сборов российского кино», — приводит агентство его слова. Чиновник предложил деятелям киноиндустрии «не тягаться с Голливудом». Мединский заявил, что ни один рынок, где есть национальное кино, поддерживаемое государством, не работает на равных с Голливудом», а Россия пытается с ним тягаться. Министр культуры добавил, что в России «должны придерживаться жесткой протекционистской политики в отношении российского кино», и привел в пример российских аграриев.

«У нас же есть протекционизм в отношении аграриев, и успехи налицо. Кино — это такая же индустрия, и здесь тоже нужен протекционизм», — подчеркнул глава федерального ведомства.

Министр культуры Российской Федерации находится в Петрозаводске с рабочим визитом. 11 августа глава ведомства осмотрел здание Национальной библиотеки республики Карелия, где готовится к открытию после реконструкции историческая часть, а также вручил премию Правительства России имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства руководству Театра кукол Республики Карелия.


Фотографии предоставлены пресс-службой Главы Республики Карелия 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика