instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский открыл в Третьяковской галерее первый музейный кинотеатр

Владимир Мединский открыл в Третьяковской галерее первый музейный кинотеатр

Министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в открытии первого в России музейного кинотеатра в Третьяковской галерее.

«Это первый в России кинотеатр, где можно показывать фильмы с любых носителей: с узкой пленки, с широкой и со всех цифровых носителей. Это прекрасная идея организовать кинотеатр в Третьяковке, потому что ещё с момента строительства Инженерного корпуса предполагалось, что здесь можно будет смотреть кино, но его никогда не показывали», - сказал Владимир Мединский.

Он добавил, что всего в Третьяковской галерее будут работать четыре кинозала: два в Лаврушинском переулке, один в Новой Третьякове и летний кинотеатр на Крымском валу.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, что билеты в кинозалы музея можно будет приобрести как на сайте галереи, так и через автоматизированные онлайн-системы продажи билетов по аналогии с обычными кинотеатрами.

Первым фильмом, который увидели зрители кинотеатра, стала лента фонда Louis Vuitton и телеканала ARTE - «Сергей Щукин. История коллекционера». Она демонстрировалась в рамках фестиваля PERFORM.

Открывшаяся в октябре 2016 года выставка работ из собраний коллекционера Сергея Щукина в Париже произвела настоящий фурор – её посетили 1 миллион 200 тысяч человек. Владимир Мединский подчеркнул, что экспозиция может войти в книгу рекордов Гиннеса как самая посещаемая во Франции.

Глава ведомства также добавил, что по просьбе французской стороны, будет продолжение этого проекта - экспозиция из собраний другого известного русского коллекционера Ивана Морозова.

«Около месяца назад, когда Президент России приезжал на переговоры с французским коллегой в Париж, мы обсуждали с новым руководством министерства культуры Франции и с руководством компании Louis Vuitton «вторую очередь» этого проекта, и сегодня уже можно её анонсировать», - сказал глава ведомства, добавив, что на подготовку выставки уйдет время и её проведение возможно не раньше 2019 года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика