instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: Паспорт нацпроекта «Культура» доработан и готов к внесению в Правительство РФ

Владимир Мединский: Паспорт нацпроекта «Культура» доработан и готов к внесению в Правительство РФ

Программы национального проекта «Культура» доработаны с учетом поручений президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, одобрены проектным комитетом, они готовы к внесению в Правительство РФ. Об этом на заседании президиума Совета сообщил Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Нацпроект «Культура» на 2019–2024 годы разработан в соответствии с майским указом Президента. На его реализацию планируется направить более 100 млрд рублей.

«Паспорт нацпроекта «Культура» доработан с учетом поручений президиума, одобрен проектным комитетом, — сказал министр. — Паспорта федеральных проектов согласованы со всеми инстанциями, утверждены, паспорта региональных проектов также все утверждены в установленном порядке. Параметры финансового обеспечения соответствуют параметрам бюджета».

Министр обратил внимание на то, что региональные гранты, которые касаются прежде всего обновления инфраструктуры, будут предоставляться на конкурсной основе. «Вопрос не только в том, кто первым подаст документы, но и в том, каким содержанием будут наполнены проекты, чтобы это не сводилось к евроремонту помещений, а менялась содержательная часть традиционных учреждений культуры, — пояснил Владимир Мединский. — На это мы будем обращать особое внимание».

Одна из главных целей нацпроекта — повышение доступности культуры, которая должна доходить не только до крупных российских городов, но и до самых отдаленных сел. Нацпроект разделен на три части — «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». В рамках этих программ, в частности, появится 39 центров культурного развития, впервые будет приобретено 600 автоклубов (учреждений культуры на колесах), реконструировано и отремонтировано 40 детских театров, будут открыты 660 новых модельных библиотек и 1,2 тысячи кинозалов.

В рамках поддержки цифровой культуры за шесть лет будет открыто 500 виртуальных концертных залов, будут созданы 450 цифровых гидов по лучшим выставочным проектам.

По материалам ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 24.12.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба