instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский поддержал проект по увековечиванию имен Георгиевских кавалеров

Владимир Мединский поддержал проект по увековечиванию имен Георгиевских кавалеров

Владимир Мединский поддержал проект по увековечиванию имен Георгиевских кавалеров

Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский провел видеоконференцию с представителями региональных отделений РВИО в Кировской, Пермской, Челябинской и Свердловской областях.

Представители Свердловского отделения РВИО, в частности, предложили реализовать проект, связанный с установкой серии мемориальных досок на домах, где жили или учились Георгиевские кавалеры Российской Императорской армии.

«Мы предлагаем увековечить память наших земляков Георгиевских кавалеров и воинских частей Российской Императорской армии, которые формировались на Урале», - сказал председатель Свердловского РО РВИО, директор музея военной техники «Боевая слава Урала» Александр Емельянов. «Мы знаем целый ряд домов и мест, связных с этими героями, так что было бы неплохо увековечить их память, а в последствии распространить проект на другие регионы», - предложил он. Александр Емельянов напомнил, что уже в течение нескольких лет у них в регионе, как и в целом по стране реализуется проект РВИО по установке мемориальных досок на зданиях учебных заведений, где обучались Герои Советского Союза, России и Полные кавалеры Ордена Славы. В целом в стране уже установлено более двух тысяч таких мемориальных досок.

«Хорошая идея, мы с удовольствием её поддержим, тем более, что следующий год – год окончания Первой мировой войны, - сказал со своей стороны Владимир Мединский. - Проект очень интересный, ведь таких мест осталось очень немного, кроме того, мы можем распространить его с 2018 года на всю страну, это очень хорошая практика для всех регионов».

Владимир Мединский также распорядился совместно с центральным отделением РВИО разработать типовой проект памятных досок. «Мы готовы взять их изготовление на себя, а с вас вопросы согласования и та информация, которая будет отражена на памятных знаках, то есть, годы жизни, заслуги и так далее», - резюмировал Председатель РВИО, Министр культуры Российской Федерации.

Видеоконференция с региональными отделениями РВИО прошла в десятый раз, ранее в них приняли участие 26 отделений Общества.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика