instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский поздравил Александру Пермякову с юбилеем

Владимир Мединский поздравил Александру Пермякову с юбилеем

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский принял участие в праздничном вечере, посвященном 70-летнему юбилею художественного руководителя Государственного академического русского народного хора им. М. Е. Пятницкого, народной артистки России Александры Пермяковой. Мероприятие прошло в Концертном зале им. П. Чайковского 17 октября. Владимир Мединский зачитал поздравление Президента России Владимира Путина.

«Многие годы вы руководите знаменитым Хором Пятницкого, достойно продолжаете замечательные традиции, заложенные его основателем. Ваша творческая, подвижническая деятельность, направленная на сохранение и популяризацию народного искусства, заслуживает самого глубокого признания. Желаю вам здоровья и успехов, а коллективу – долгой и счастливой сценической жизни», – говорится в поздравлении.

Владимир Мединский в свою очередь отметил, что сегодня отмечается двойной юбилей – не только 70-летие Александры Пермяковой, но и 50-летие ее творческой деятельности в Хоре Пятницкого.

«Вы настолько слились с этим коллективом, что когда мы говорим Хор Пятницкого – подразумеваем Александру Пермякову, и наоборот. Я желаю вам и вашему коллективу счастья и здоровья», – сказал Владимир Мединский.

Александра Пермякова поблагодарила коллектив Хора Пятницкого за доверие и поддержку.

«Я благодарна, прежде всего, Хору имени Пятницкого. Артисты в меня поверили, и они мне доверяют, как и я доверяю им в своем творчестве», – сказала артистка.

В рамках праздничного вечера на сцене Концертного зала им. П. Чайковского выступили: Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого, Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» и другие коллективы.

Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого — российский музыкальный коллектив, исполняющий народную музыку. Хор был создан в 1910 году Митрофаном Ефимовичем Пятницким и состоял всего из 14 человек – крестьян Воронежской, Рязанской и Смоленской губерний.

Александра Пермякова, много лет проработавшая в коллективе, возглавила Хор имени Пятницкого в 1989 году. Сегодня в составе хора певцы, танцоры, музыканты из 30 регионов России, среди них более 40 лауреатов всероссийских, международных и региональных конкурсов исполнителей.

Фото: пресс-служба Минкультуры России, Виктор Васенин

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба