instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Глава Минкультуры пожелал успехов лауреатам премии «Аванс», присуждаемой молодым кинематографистам

Глава Минкультуры пожелал успехов лауреатам премии «Аванс», присуждаемой молодым кинематографистам

Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил лауреатов премии «Аванс», присуждаемой лучшим молодым кинематографистам. В этом году статуэтку получили актеры Александр Кузнецов и Ангелина Стречина. Премия «Аванс» вручалась журналом «КиноРепортер» в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля. Церемония состоялась на традиционной вечеринке White Party в башне «Федерация» в деловом центре Москва-Сити.

Александр Кузнецов исполнил главную роль в фильме Рустама Мосафира «Скиф» и роль Скептика в фильме Кирилла Серебренникова «Лето», а также сыграл в фильме Александра Горчилина «Кислота». Ангелина Стречина известна по фильму «На районе» Ольги Зуевой и по роли Алисы Горовой в сериале «Молодежка» Сергея Арланова и Андрея Головкова. Лауреаты получили традиционные хрустальные статуэтки в форме звезды.

«Эта премия поддерживает молодых актеров, помогает находить молодые таланты. И, мне кажется, получается это очень эффективно. Три года назад у вас был Александр Петров — малоизвестный начинающий актер, и вот видите, какую премия «Аванс» дает хорошую путевку в жизнь. Кузнецову желаю того же самого», — сказал Владимир Мединский.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Мединский отметил, что Министерство культуры эффективно поддерживает российский кинематограф.

«Последние годы российский кинематограф показывает рекорды и по доли российского кино, и по количеству зрителей, и по объему кассовых сборов. Наблюдается рост за последние шесть лет примерно в 2–2,5 раза по всем показателям. Значит, мы работаем хорошо. Значит, хорошо работают кинематографисты. Значит, у нас хороший зритель», — отметил Министр культуры.

Журнал «КиноРепортер», созданный на базе российской версии The Hollywood Reporter, является официальным информационным партнером ММКФ. Премия «Аванс» — одна из инициатив издания, направленных на поддержку российской киноиндустрии.

Обладателями премии в разное время становились Аглая Тарасова, Роман Курцын, Ирина Старшенбаум, Александр Паль, Милош Бикович, Юлия Александрова, Анфиса Черных и многие другие.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 20.04.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба