instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский провел рабочую встречу с основателем Камерного еврейского музыкального театра

Владимир Мединский провел рабочую встречу с основателем Камерного еврейского музыкального театра

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел встречу с основателем и художественным руководителем Камерного еврейского музыкального театра, режиссером и композитором Юрием Шерлингом. Они обсудили вопросы развития культуры, в частности, театрального и музыкального искусства. Кроме того, Юлий Шерлинг подарил главе Минкультуры России свою книгу «Парадокс», посвященную становлению Камерного еврейского музыкального театра.

«Мы говорили о перспективах развития различных музыкальных жанров, в том числе жанра оратории, и о месте художника в современном мире», - по итогам встречи рассказал Юрий Шерлинг. Он напомнил, что в апреле этого года состоялась премьера его оратории Exodus triada («Исход»), которая стала первой попыткой музыкально-литературного осмысления библейского мотива Исхода евреев из Египта. «Мы обсудили, является ли это произведение этническим и принадлежит только еврейском народу, или всему миру», - добавил композитор.

Говоря об ответственности и месте художника в современном мире, Юрий Шерлинг подчеркнул, что художник – это «прежде всего пастор». «Это человек, которому предопределена определенная миссия. Он выходит на сцену и несет ответственность за то действо, которое происходит на сцене. Есть вещи, которые не должны рушить то целое, ради чего человек сегодня живет», - сказал он.

Говоря о творческих планах, композитор рассказал, что в настоящее время он вдохновлен идеей написать  оперу по мотивам произведения Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей».

«Я только что написал Третий концерт для саксофона с оркестром для своего сына Матвея Шерлинга. Кроме того, в Киеве американо-китайский саксофонист Кено Цзе с Украинским симфоническим оркестром готовятся представить мою фантазию-размышление», - сказал Юрий Шерлинг.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика