instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский провел рабочую встречу с художником Михаилом Шемякиным

Владимир Мединский провел рабочую встречу с художником Михаилом Шемякиным

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел рабочую встречу с художником и скульптором Михаилом Шемякиным, который рассказал главе ведомства о своих проектах. Встреча прошла в Минкультуры России.

Михаил Шемякин сообщил, что совместно с киностудией «Союзмультфильм» разрабатывается цикл коротких анимационных фильмов для телевидения, в которых детям будут рассказывать о русских словах, постепенно выходящих из употребления.

«Первой темой, которую мы обсудили, был русский язык, который исчезает не по дням, а по часам. Я уже много лет занимаюсь русскими говорами с Институтом лингвистики и диалектики. Это попытка обновить идею Александра Солженицына, который сделал первый словарь забытых русских слов — это те слова, которые, как он считал, можно снова воскресить», — отметил художник.

Михаил Шемякин подчеркнул, что проектом заинтересовался «Первый канал». По словам художника, ежедневно в рамках утренней детской передачи должен выходить небольшой мультфильм об одном или нескольких устаревших словах.

«Каждый день ребенок будет узнавать новые забытые слова, которые будут в его сознание проникать», — подчеркнул Михаил Шемякин.

Кроме того, художник рассказал, что уже около двух лет продолжается работа над полнометражным российско-американским мультфильмом, который также создается при участии киностудии «Союзмультфильм».


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба