instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский высоко оценил реконструкцию здания Национальной библиотеки Карелии

Владимир Мединский высоко оценил реконструкцию здания Национальной библиотеки Карелии

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков осмотрели здание Национальной библиотеки республики, реконструкция которого ведется с 2009 года и планируется к завершению в конце августа текущего года. В будущем году библиотеке исполнится 185 лет.

Министр рассказал, что доволен результатами работы, а также уровнем программ, которые разрабатывают сотрудники этого учреждения. По его словам, современная библиотека должна быть центром культурного досуга.

«Национальная библиотека радует современностью подхода, который проявляется во всем, начиная от внешнего вида здания и заканчивая деятельностью. Нынешняя библиотека не должна быть просто хранилищем по выдаче книг, - сказал Владимир Мединский. 

- Нужны современные подходы в деятельности – это касается и функции просвещения, и обучения,  и организации и проведения культурного досуга. Здесь может быть литературное кафе, книгообмен, даже книжный магазин, место встречи с читателями, писателями. Что касается второй очереди ремонта Национальной библиотеки, то она меня тоже порадовала. Выдержаны лучшие традиции, реставрация проведена с уважением к историческому облику здания».

Глава федерального ведомства уже инспектировал ход выполнения работ в Национальной библиотеке Карелии в декабре 2014 года, когда к основному (историческому) зданию пристроили четырехэтажный корпус.

 


Для справки:

Национальная библиотека Республики Карелия образована в 1833 году. С 1959 года она выполняет функции Книжной палаты Республики Карелия, а с 2012 года - регионального центра по работе с книжными памятниками (сохраняет и предоставляет доступ ко всем печатным документам, вышедшим на территории Карелии), а также с книжными памятниками как части Национального библиотечного фонда.

С 2005 года Национальная библиотека Республики Карелия является опорной библиотекой Национального библиотечно-информационного центра ЛИБНЕТ Российской Федерации и частью единой общероссийской системы информационно-библиотечного обслуживания населения России с интегрированным в Сводный каталог библиотек России собственным электронным каталогом.

Фотографии предоставлены пресс-службой  Главы Республики Карелия


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика