instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Власти Ингушетии планируют открыть кинотеатры в 16 сельских ДК республики

Власти Ингушетии планируют открыть кинотеатры в 16 сельских ДК республики

Власти Ингушетии планируют оснастить кинооборудованием 16 сельских домов культуры республики. Об этом на встрече с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По программе кинофикации регионов, реализуемой Фондом кино, в Ингушетии действует один кинотеатр. Он был создан на базе центра культурного развития, построенного при поддержке Минкультуры России в 2015 году.

«Мы просим оказать помощь в оснащении кинооборудованием 16 домов культуры, построенных при поддержке Минкультуры России в сельских поселениях», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Владимир Мединский поручил главе Ингушетии подготовить соответствующую заявку.

В свою очередь, Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Минкультуры России за помощь в строительстве домов культуры и отметил, что за счет средств привлеченного инвестора республике удалось оснастить дома культуры световым и звуковым оборудованием.

Помимо этого, регион запросил поддержку Министества в реализации проектов строительства центров культурного развития в городах Карабулак и Малгобек, где дома культуры в данный момент отсутствуют. Также в планах региона построить Театрально-культурный комплекс и здание для Русского музыкального драматического театра. Проектно-сметная документация по данным проектам уже прошла Главгосэкспертизу.

В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров пригласил Владимира Мединского в Ингушетию. Министр культуры пообещал посетить республику в конце марта.

«Мы могли бы приурочить к вашему визиту официальное открытие этнографического музея — это самый высокий в России этнографический музей, который располагается в 100-метровой башне», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он добавил, что регион уже подал заявку на включение здания в Книгу рекордов Гиннесса. 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 27.02.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика