instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Внебюджетные доходы федеральных театров в 2015 году составили 5,3 миллиарда рублей

Внебюджетные доходы федеральных театров в 2015 году составили 5,3 миллиарда рублей
Внебюджетные доходы федеральных театров в 2015 году составили 5,3 миллиарда рублей

Об этом заявил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в ходе итогового заседания коллегии Минкультуры России, посвященного итогам 2015 года и задачам на 2016 год. Как отметил Министр, в последние годы "отечественный театр демонстрирует рекордные показатели".

"Рост внебюджетных доходов федеральных театров за последние три года превысил 71 процент, составив в минувшем году 5,3 миллиарда рублей", - сказал Владимир Мединский.

По его словам, среди оперных театров "лидерами отрасли" являются ГАБТ и Мариинский театр, заполняемость которых не опускается ниже 96%. Среди драматических театров, по словам главы федерального ведомства, лидирует Театр им. Вахтангова, "обеспечивший в минувшем году 515 миллионов рублей внебюджетных поступлений, в отношении бюджетного финансирования его собственные доходы достигли 190%".

Также Владимир Мединский выделил МХТ имени Чехова, где все последние годы посещаемость не опускается ниже 99 процентов, и БДТ имени Товстоногова, где в два раза за последний год выросли финансовые и экономические показатели работы.

"Замечу, что наиболее успешные учреждения выигрывают на этих показателях дважды, поскольку Министерство культуры Российской Федерации лучших еще и премирует. Логика здесь простая: как говорил Олег Павлович Табаков, "театр без зрителя - это противоестественно", поэтому с прошлого года самые успешные театры премируются денежными сертификатами на приобретение театрального оборудования", - добавил Министр культуры Российской Федерации.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика