instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Во Вьетнаме откроется национальный туристический офис Visit Russia Asia

Во Вьетнаме откроется национальный туристический офис Visit Russia Asia
Во Вьетнаме откроется национальный туристический офис Visit Russia Asia

24 февраля в Федеральном агентстве по туризму, в рамках встречи с официальной делегацией и представителями ведущих туроператоров Республики Вьетнам, был подписан договор о начале работы Национального офиса по туризму Visit Russia в Юго-Восточной Азии. Документ подписали представители ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» и вьетнамской компании IMCACo.Ltd. 

Во встрече приняли участие заместитель начальника главного управления туризма Министерства культуры, спорта и туризма во Вьетнаме Нгуен Куок Хунг, руководитель Департамента туризма Ханоя До Дин Хонг, заместитель председателя Вьетнамской туристической ассоциации Ву Тхе Бинь, руководитель Национального офиса по туризму Visit Russia в Юго-Восточной Азии Та Тхи Бич Ха, вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин, директор ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» Юлия Мохова, а также представители ведущих туроператоров Вьетнама.

Офис Visit Russia во Вьетнаме станет седьмым по счету национальным туристским офисом России за рубежом. Офис ориентирован на работу в Юго-Восточной Азии – с представителями Вьетнама, Сингапура, Таиланда, Индонезии, Малайзии, Филиппин и Республики Кореи. По словам Сергея Корнеева, Юго-Восточная Азия была выбрана для открытия нового туристического офиса неслучайно. Регион является одним из наиболее перспективных с точки зрения въездного туризма в Россию. 

Для успешного привлечения иностранных туристов здесь  существуют все условия - упрощенный визовый режим с частью стран региона, выгодный для туристов валютный курс, рост интереса к туристическим поездкам в Россию и заинтересованность партнеров в совместной работе. Как подчеркнул Сергей Корнеев, "главные задачи офиса связаны с  формированием позитивного имиджа России как страны, благоприятной для туризма и отдыха, в повышении доверия к российскому туристическому сервису, а также в продвижении турпродуктов  России на рынке Юго-Восточной Азии".

По данным Росстата, граждане Вьетнама в 2014 году совершили в Россию 49 тыс. поездок с туристическими целями, а за первое полугодие 2015 года – около 11 тыс. поездок. С 1 января 2009 года для российских граждан, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 суток, виза не требуется. Туристическому обмену способствует прямое авиасообщение с Вьетнамом. Из Москвы в Ханой осуществляются  регулярные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и  «Вьетнамские авиалинии».

В 2014 году Вьетнам посетило 352 тыс. туристов из России, а за 6 месяцев 2015 года – почти 152 тыс. человек. По данным Главного управления по туризму Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама, в 2014 году во Вьетнаме побывало в общей сложности более 5 млн. иностранных туристов. По итогам 2015 года ожидается, что эта цифра достигнет 6,5 млн. 

В 2015 году Ростуризм завершил второй этап языковой программы «Курс русского языка для туроператоров  стран  АСЕАН», в рамках которого представители туриндустрии Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии прошли обучение русскому языку на базе Камбоджийского университета. В 2016 году Ростуризм планирует продолжить языковые программы для турбизнеса в рамках долгосрочного проекта «Повышение квалификации по русскому языку для туроператоров АСЕАН».

В рамках III Санкт-Петербургского туристского форума Россия и Вьетнам подписали план сотрудничества в области туризма на 2016-2018 годы. С российской стороны свою подпись под документом поставил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, с вьетнамской – заместитель Министра культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам г-н Ле Кхань Хай. 

В документе отражены основные направления сотрудничества в области туристического обмена, продвижения турпродуктов, обеспечения безопасности и повышения качества обслуживания туристов, подготовки профессиональных кадров для сферы туризма.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика