instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Русские сезоны-2020» открываются во Франции

«Русские сезоны-2020» открываются во Франции

16 и 17 января 2020 года в Париже пройдут первые мероприятия международного культурного проекта «Русские сезоны» во Франции.

17 января в 10.30 состоится при участии Министра культуры РФ Владимира Мединского состоится пресс-конференция, посвященная старту «Русских сезонов» во Франции. В ней также примут участие: художественный руководитель Государственного театра наций (Москва), народный артист Российской Федерации Евгений Миронов; художественный руководитель парижского Театра Одеон, французский режиссер, сценограф, переводчик, кавалер ордена Почетного легиона и кавалер ордена Искусств и литературы Франции Стефан Брауншвейг; директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике Алексей Мешков.

16 января в 20.00 в Театре Одеон пройдет церемония открытия международного культурного проекта «Русские сезоны» во Франции. После торжественной части Государственный театр наций представит свою постановку «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова в постановке Стефана Брауншвейга, одного из лидеров современной европейской режиссуры. Главные роли исполнят Евгений Миронов (Войницкий), Елизавета Боярская (Елена Андреевна), Виктор Вержбицкий (Серебряков) и Анатолий Белый (Астров).

Премьера спектакля состоялась в Москве в сентябре 2019 года в рамках XIX Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». На счету Брауншвейга десятки работ по произведениям классиков мировой драматургии (Шекспир, Расин, Брехт, Ибсен), но к Чехову у него особое отношение. Во Франции режиссер ставил «Чайку», «Три сестры» и «Вишневый сад», а «Дядя Ваня» стал его первой постановкой в России.

Ключ к постановке «Дяди Вани» – экологическая тема, которая волнует весь мир. Чеховский Астров, молодой врач, оказался провидцем – больше ста лет назад его волновала проблема неконтролируемой вырубки лесов.

«Мне важно войти этим спектаклем в общую экологическую повестку, ведь климат драматически меняется. Если в Москве летом стоит невыносимая жара, то в Африке еще хуже. Поэтому население африканских стран перемещается в другие климатические зоны, в том числе в Европу, и это уже миграционная и экономическая проблема. Чем больше мы разрушаем климат, тем к более глобальной катастрофе это ведет. У меня нет готовых рецептов, как исправить ситуацию, но надо будоражить умы, совесть, сознание всего человечества», – говорит Стефан Брауншвейг.

Приглашаем представителей российских и французских СМИ принять участие в пресс-конференции 17 января, посвященной открытию ежегодного международного проекта «Русские сезоны» во Франции.

Аккредитация СМИ на мероприятия обязательна и проводится пресс-службой международного культурного проекта «Русские сезоны» по адресу media@russianseasons.org. Аккредитация считается действительной только после подтверждения пресс-службой проекта.

Место проведения пресс-конференции (17 января): Торговое представительство Российской Федерации во Французской Республике, 49 rue de la Faisanderie Paris 75116.

Место проведения торжественной церемонии открытия и спектакля «Дядя Ваня» (16 января): Театр Одеон, Place de l'Odéon, Paris 75006.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/

Для справки:

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году проект принимала Германия, где в 90 городах состоялось 437 мероприятий с участием 90 учреждений культуры. В 2020 году странами, принимающими «Русские сезоны», являются Франция, Бельгия и Люксембург.

Ссылки на онлайн-ресурсы проекта:
http://www.russianseasons.org − официальный сайт фестиваля
https://www.facebook.com/russianseasonsingermany2019/ − сообщество в Facebook
@russian.seasons − официальный Instagram проекта
https://vk.com/russian.seasons − официальная страница VK
https://ok.ru/group/59076550524988 − официальная страница OK

Контакты для СМИ
media@russianseasons.org


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба