instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Вопросы развития детского туризма обсудили в Санкт-Петербурге

Вопросы развития детского туризма обсудили в Санкт-Петербурге

Вопросы развития детского туризма обсудили в Санкт-Петербурге

Руководители ведомств культуры и туризма регионов России, руководители координационных советов по туризму, эксперты, туроператоры внутреннего туризма собрались в Государственном музее-заповеднике «Петергоф» для обсуждения вопросов развития детского туризма в стране. Главные задачи конференции, как отметила на ее открытии заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, — рассмотрение положительных примеров в сфере детского туризма и определение основных барьеров, препятствующих их эффективному развитию.

«Детский туризм дает детям уникальную возможность ближе познакомиться с историческим и культурным наследием России, воспитывает у молодого поколения чувство патриотизма и национальной гордости», — сказала Алла Манилова.

С 2013 года Министерство культуры начало активно развивать детский туризм — и до конца 2014 года в программах, включающих шесть культурно-познавательных маршрутов, примет участие более 23 000 школьников из всех субъектов Российской Федерации. В 2013 году в программах с маршрутом «Моя Россия: град Петров» приняло участие более 18 000 человек из 31 субъекта Центрального, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. В 2014 году Минкультуры запустило еще пять маршрутов: «Москва — Золотое кольцо», «Ясная Поляна — детям» (уже приняло участие более 300 детей из 20 субъектов), «Петергоф — детям» (192 ребенка из 16 субъектов), по остальным — «Сокровища древней Казани» и «Культура Крыма — детям» — с августа 2014 года поедут первые группы детей.

Кроме разработки новых маршрутов, Минкультуры России активно занимается нормативно-правовым обеспечением работы отрасли: уже разработан и готовится к принятию во втором чтении законопроект по определению и разграничению полномочий органов государственной власти в области туризма, в соответствии с которым организация детских экскурсионных и туристских поездок отнесена к полномочиям и федеральных, и региональных органов исполнительной власти.

В июне 2014 года были созданы межведомственные рабочие группы с представителями Минобрнауки России, Минтранса России, Роспотребнадзора, Ростуризма, Российского союза туриндустрии, АНО «Единая транспортная дирекция», Общественной комиссии по детско-юношескому туризму. Эти группы будут работать по вопросам нормативно-правового регулирования развития туризма и актуализации нормативно-правовой базы в сфере экскурсионного обслуживания, а также по вопросам взаимодействия турбизнеса с транспортными компаниями.

«Безусловно, нам предстоит еще большая совместная работа, связанная с увеличением количества плацкартных вагонов на популярных направлениях во время детского летнего отдыха, с расширением программы субсидирования авиаперевозок в течение всего года для жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока, с введением круглогодичных скидок на проезд к местам отдыха и обратно для организованных групп школьников и студентов, с подготовкой и повышением квалификации кадров, работающих в сфере детского туризма, и многим другим», — сказала Алла Манилова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика