instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Воронежский камерный театр отпраздновал 20-летие и новоселье

Воронежский камерный театр отпраздновал 20-летие и новоселье

Воронежский камерный театр отпраздновал 20-летие и новоселье

10 сентября в Воронеже состоялось официальное открытие нового здания Воронежского камерного театра, который до недавних пор размещался в арендуемом помещении. Участники церемонии открытия увидели эскиз спектакля «Борис Годунов».

По словам художественного руководителя театра Михаила Бычкова, до конца года репертуарные спектакли Камерного будут идти в старом помещении: «Новое здание оснащено оборудованием, которого прежде у нас никогда не было. Любой спектакль, перенесенный туда, необходимо отрепетировать в формате новой сцены, ведь изменятся пропорции, мизансцены, пространство в целом. Переезд спектаклей начнется в октябре. В первую очередь на новую сцену переместятся постановки «День города», «Игроки», «Дураки на периферии»…»

Новое четырехэтажное здание оформлено в стиле лофт, его общая площадь — 4,8 тысячи квадратных метров. Главный зал рассчитан на 180 мест, малый (репетиционный) — на 70 мест. Также в театре есть танцевальный зал и выставочное пространство, а на крыше предусмотрена специальная площадка для проведения мероприятий под открытым небом.

За 20 лет существования Камерного театра было создано 43 постановки, сыграно свыше 3 200 спектаклей. С 2012 года Камерный театр входит в число 12 российских театров — получателей гранта Президента Российской Федерации. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика