instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Александр Журавский: Все вопросы с руководством «Сатирикона» урегулированы

Александр Журавский: Все вопросы с руководством «Сатирикона» урегулированы

Александр Журавский: Все вопросы с руководством «Сатирикона» урегулированы

Министерство культуры Российской Федерации сделало всё возможное для достижения мира в театральном сообществе и урегулирования ситуации, связанной с театром «Сатирикон». Об этом заявил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

«Мы полагали, что инцидент исчерпан. Однако руководство «Сатирикона» продолжает комментировать ситуацию, излагая всё новые подробности того, что, как нам представлялось, уже является историей. Умножая сущности без необходимости, коллеги не только формируют новые медийные волны, но и пытаются дать общественные интерпретации служебному разговору», - сказал замминистра, комментируя распространенные театром «Сатирикон» «детали встречи в министерстве».

Закрытая встреча руководства ведомства с директором театра «Сатирикон» Анатолием Полянкиным прошла 27 октября, на ней была достигнута договоренность о выделении в 2017 году финансовой помощи театру Министерством.

«Ещё раз: все вопросы урегулированы, договоренности достигнуты. Министр культуры пообещал поддержать финансово дополнительную премьеру спектакля, о чём его просил Константин Аркадьевич, а также оказать содействие через столичные власти в предоставлении социальной рекламы, и в размещении рекламы театра на порталах Министерства, в том числе на одном из самых популярных - Культура.РФ», - подчеркнул он.

Александр Журавский также коснулся телефонного разговора главы Минкультуры России Владимира Мединского и художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина, подчеркнув, что личные разговоры не должны быть предметом общественной дискуссии.

«Что касается телефонного разговора Министра с Константином Аркадьевичем, то, во-первых, не думаю, что все о чем говорилось должно быть предметом общественной дискуссии, а, во-вторых, любые фразы, вырванные из контекста приобретают искажённый смысл. Министр извинился, если кто-то из наших министерских сотрудников в пылу полемики вольно или невольно лично, персонально чем-то обидел Константина Аркадьевича. Это не касается субстантивной стороны открывшейся дискуссии», - сказал замминистра культуры.

«Как я понимаю, Министр исходил из побуждений по-человечески и по-христиански всем нам понятных - преследуя цель достижения мира в театральной семье, поскольку многие участники в полемике перешли на личности, а к дискуссии подключились общественные и государственные деятели. Трактовать это как согласие со всем тем, что было сказано Константином Аркадьевичем за последние дни - неверно. При этом Министерство по-прежнему считает, в целом, справедливой свою оценку финансовой обеспеченности театра, а претензии в цензуре - эмоциональными и безосновательными», - заключил Александр Журавский.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика