instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Всероссийское хоровое общество» сменит свой статус

«Всероссийское хоровое общество» сменит свой статус

«Всероссийское хоровое общество» сменит свой статус

Всероссийское хоровое общество будет преобразовано из некоммерческого партнерства в общественно-государственную организацию. Такое решение было принято сегодня на Общем собрании членов «Всероссийского хорового общества», которое прошло в Минкультуры России.

Как пояснил замминистра культуры Российской Федерации Александр Журавский, новый статус позволит Обществу получать стабильное финансирование из федерального бюджета, а также решить вопрос с предоставлением организации имущественного комплекса.
 
«Преобразование общественной организации в общественно-государственную утверждается Указом Президента Россиской Федерации и потребует внесения изменений в устав. По такому принципу уже существует ряд организаций, - например, Российское военно-историческое общество. Этот статус позволяет получать субсидию от государства и, соответственно, проектировать деятельность заблаговременно, а также даст возможность рассматривать вопрос наделения организации имущественным комплексом», - рассказал он. В тоже время, по словам Александра Журавского, существенно возрастет финансовая дисциплина. Исполнительный директор «Всероссийского хорового общества» Павел Пожигайло также добавил, что после изменения статуса должен быть вновь избрать руководящий состав организации.

Говоря о текущей работе Общества, вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец подчеркнула, что за довольно непродолжительное время был создан очень мощный союз профессионалов. «Это практически ежедневная работа на установление контактов, на проведение мероприятий. То, что такой союз существует и то, что он работает на те задачи, которые ставит Всероссийское хоровое общество, - это замечается всеми», - сказала она. Вице-премьер также призвала сохранить интенсивность этой работы.
 
Некоммерческое партнерство Всероссийское хоровое общество» возрождено в 2013 году с целью сохранения, развития и популяризации российской хоровой культуры. Наша страна имеет давние традиции хорового искусства. В XIX –начале XX века создавалось даже несколько общественных организаций для любителей хорового пения, самой крупной из которых было Русское хоровое общество, которое просуществовало с 1878 по 1917 годы.

На сегодняшний день Всероссийское хоровое общество имеет филиалы и представительства в 85 регионах страны. За три года деятельности организации количество любительских хоров увеличилось практически на 40 процентов до более чем 70 тыс. коллективов.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика