instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Театральных спекулянтов ждут штрафы: вступили в силу санкции за перепродажу билетов

Театральных спекулянтов ждут штрафы: вступили в силу санкции за перепродажу билетов

Новая норма Кодекса об административных правонарушениях об ответственности за нарушение требований к реализации и возврату билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия начала действовать с 13 января 2020 года.

Штраф за незаконную продажу билетов, в том числе по цене выше той, что указана в самом билете, составит: для граждан — от полуторакратной до двукратной цены билета; для должностных лиц — от двукратной до трехкратной цены; для предпринимателей и юрлиц — от трехкратной до пятикратной цены.

Продажа билетов с комиссией за сопутствующие услуги выше 10% обернется для должностных лиц штрафом в размере от полуторакратной до двукратной цены билета, для юридических лиц и ИП — от двукратной до трехкратной цены.

Напомним, что с сентября 2019 года театры, концертные организации, цирки и музеи обязаны размещать на своем сайте информацию о ценах на билеты и об организациях, которые уполномочены их продавать.

Также законом запрещено продавать билеты по цене выше той, что указана в билете. Таким образом, перекупщики не могут нажиться на перепродаже. Общая стоимость сопутствующих услуг, например, доставки билетов, должна быть менее 10% стоимости купленных билетов. Продавать билеты могут только театры, либо те, кому они дали это право.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба