instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выдающийся финский виолончелист Мартти Роуси выступит Петербурге

Выдающийся финский виолончелист Мартти Роуси выступит Петербурге

20 сентября в 19.00 в Английском зале Дома музыки (наб. Мойки, 122) в рамках XVIII Российско-Финляндского культурного форума с сольной программой «Вечера в Английском зале» выступит выдающийся финский виолончелист, лауреат многочисленных конкурсов, профессор Академии им. Сибелиуса Мартти Роуси. 

В программе – Andante cantabile для виолончели и фортепиано Петра Чайковского, «Меланхолия» для виолончели и фортепиано и Cantique Яна Сибелиуса, Соната для виолончели и фортепиано Сергея Рахманинова, Сонаты для виолончели и фортепиано Дмитрия Шостаковича, «Элегия для Себастьяна Найта» Аулиса Саллинена. Партия фортепиано — лауреат международных конкурсов Андрей Телков.

Мартти Роуси - лауреат I премии Международного конкурса виолончелистов (Турку, 1982 г.), лауреат II премии Международного конкурса им. П.И. Чайковского (Москва, 1986 г.). Участвует в крупнейших фестивалях камерной музыки по всему миру. В 1993–2009 годах был художественным руководителем Музыкального фестиваля в Турку. Входил в состав жюри Международного конкурса им. П. И Чайковского в Москве (2011, 2015), Международного конкурса им. В. Гуи во Флоренции, Международного конкурса солистов в Стокгольме и Международного конкурса виолончелистов Фонда Пауло в Хельсинки.

 


Мартти Роуси ведет активную концертную деятельность, выступает с известными симфоническими коллективами, в числе которых оркестры радио Стокгольма, Хельсинки и Осло, Копенгагенский филармонический оркестр, Симфонический оркестр Бирмингема, Симфонический оркестр Мариинского театра, Филармонический оркестр земли Рейнланд-Пфальц, Шанхайский филармонический оркестр и Филармонический оркестр Йоханнесбурга. Сотрудничает с дирижерами Эсой-Пеккой Салоненом, Валерием Гергиевым, Окко Каму, Осмо Вянскя, Сакари Орамо, Олли Мустоненом, Ари Расилайненном, Лейфом Сегерстамом, Эммануэлем Кривином, Бернардом Клее, Джозефом Свенсеном и Мухаи Тангом.

Роуси преподает игру на виолончели в Академии им. Я. Сибелиуса в Хельсинки. Дает мастер-классы в ведущих музыкальных учебных заведениях разных стран, проводит семинары в Санкт-Петербургском Доме музыки.

Для справки:

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Художественный руководитель Дома музыки — известный виолончелист, народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 24.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика