instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Вышло новое издание книги Владимира Мединского «Война»

Вышло новое издание книги Владимира Мединского «Война»

Вышло новое издание книги Владимира Мединского «Война»

На открытии 27-й Московской международной книжной выставки-ярмарки Министр культуры РФ Владимир Мединский представил новое издание своей книги «Война. 1939–1945». Это дополненная и богато иллюстрированная версия известной книги — хроники истории Второй мировой войны, с авторскими комментариями, вышедшая в преддверии 70-летнего юбилея Победы.

Читатели поинтересовались мнением Владимира Мединского о необходимости изучения истории военных действий, возможности альтернативных взглядов на ход и итоги Второй мировой, а также его предпочтений в киноновинках о войне.

«Нет ни альтернативной, ни советской истории — есть история правдивая», — сказал Владимир Мединский, отвечая на вопрос читателя о том, является ли книга попыткой запрета на историческую дискуссию о войне, как это было в Советском Союзе. «Зачем продолжать копаться в военной истории? Почему бы нам вообще не проститься с нашим военным наследием?» — раздаются в последнее время голоса в Интернете. Достаточно посмотреть и почитать хронику о ситуации на Украине, чтобы понять, что наша история именно этого периода, начала 1940-х, дает очень серьезную пищу для размышления и ее необходимо изучать», — сказал Владимир Мединский.

На вопрос о том, как Министр относится к киноновинкам на тему войны, Владимир Мединский порекомендовал документальный фильм «Первая мировая», который идет на телевидении, а также предложил следить за выходом фильма «Батальон смерти», который намечен на конец года.

Книга «Война. 1939–1945» вышла в новом формате красочного альбома со множеством цветных и черно-белых иллюстраций, фото военных лет, агитплакатов, документов и материалов из различных архивов. Владимир Мединский в своей книге парирует нападки на историю Второй мировой и Великой Отечественной войн, развенчивает многочисленные мифы о войне и делает попытку закрыть вопросы разночтения в современной историографии. В книге приводятся исторические доказательства того, что наша страна сделала решающий вклад в освобождение планеты от фашизма.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика