instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставка, посвященная основателю «органической архитектуры» Имре Маковецу, открывается в Москве

Выставка, посвященная основателю «органической архитектуры» Имре Маковецу, открывается в Москве

Выставка, посвященная родоначальнику школы «органической архитектуры» - венгерскому архитектору Имре Маковецу (1935–2011) - открывается сегодня в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева.


Философия архитектурного воплощения гармонии природы, легла в основу многочисленных творений мастера, в числе которых церкви и павильоны, рынки и рестораны, торговые центры и дома культуры, театры и концертные залы. Благодаря оригинальному использованию природных материалов, скрытому символизму и интересным инженерным решениям, они являются не только объектами высокой современной архитектуры, но и памятниками, развивающими традиции национального зодчества.

Творчество и профессиональный путь архитектора представлен на экспозиции в макетах, чертежах и фотографиях. Выставка дает развернутую картину его развития: от утверждения «природных» принципов в проектировании до противостояния типовому панельному строительству.

Среди самых известных его работ – Римско-католическая церковь Святого Духа (Пакш, Венгрия), Экуменическая церковь (Девечер, Венгрия), Дом Здоровья (Ченгер, Венгрия), Купальня Хадьматикум (Мако, Венгрия) и многие другие.

«В своей жизни я занимался многим, чтобы прийти к пониманию живого дома, – наблюдал за формами движения, находился в поиске минимального пространства, анализировал образцы народного искусства и древней архитектуры, исследовал драму в архитектуре и пространственно-временной континуум» - писал Имре Маковец.

Куратором экспозиции «Имре Маковец: ...Соединяя небо и землю…» выступил архитектор Лёринц Чернюш. В числе её организаторов, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, Посольство Венгрии в РФ, Венгерский культурный центр в Москве и Венгерская Академия Искусств.

Выставка открыта до 13 ноября.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика