instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставка русского авангарда XX века открылась в Венгерской национальной галерее

Выставка русского авангарда XX века открылась в Венгерской национальной галерее

Выставка русского авангарда XX века открылась в Венгерской национальной галерее

Об этом ТАСС рассказали в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, который организовал выставку из своих фондов.

«Европейцы смогут увидеть одно из самых значимых и интересных собраний живописи русского авангарда начала XX века: 40 выдающихся произведений таких известных русских художников, как Казимир Малевич, Василий Кандинский, Александр Родченко, Эль Лисицкий, Наталья Гончарова и Михаил Ларионов. Коллекция ярко демонстрирует небывалую многоликость авангардного движения и включает в себя практически все его направления: неопримитивизм, кубизм, кубофутуризм, абстрактный экспрессионизм, супрематизм, конструктивизм», - рассказали в пресс-службе музея.

По словам директора Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никиты Корытина, два полотна – «Кухня» Надежды Удальцовой и «Супрематизм» Казимира Малевича - прибыли в Будапешт из Базеля, где ранее экспонировались на другой выставке.

Коллекция живописи русского авангарда - одно из самых интересных и цельных собраний екатеринбургского музея. По данным учреждения, она была привезена в Екатеринбург по инициативе Наркомпроса для проведения большой выставки всех течений современной живописи.

«Ее проведение было связано с высказанной Кандинским идеей создания сети музеев живописной культуры не только в столицах, но и в провинции. После окончания выставки, которая с большим успехом прошла в помещении Свободных художественных мастерских в мае 1920 года, картины были оставлены в Екатеринбурге. Так в столице Урала оказалась уникальная коллекция русского художественного авангарда начала XX века, включившая в себя работы как его основателей и признанных корифеев, так и менее известных или полузабытых авторов», - рассказали в музее.

Выставка будет работать в Венгерской национальной галерее до 1 мая 2016 года.

Фото: E1.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика