instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставка «Возвращаясь к античности» пройдет в ГМИИ им. Пушкина

Выставка «Возвращаясь к античности» пройдет в ГМИИ им. Пушкина

Выставка «Возвращаясь к античности» пройдет в ГМИИ им. Пушкина

Античное искусство всегда привлекало художников, становясь источником подражания и вдохновения. Одним из наиболее ярких современных авторов, сумевших переосмыслить древнее наследие, является американец российского происхождения Леон Стейнмец. Мастер работает в различных техниках и стилях, а его произведения находятся в крупнейших музеях мира.

Несколько десятков работ художника москвичи и гости столицы смогут увидеть в Государственном музей изобразительных искусств им А.С. Пушкина начиная с 28 июля.

Экспозиция получила название «Леон Стейнмец. Возвращаясь к Античности» и включает в себя работы из разных серий автора, в том числе «Вариации вазы», «Суд Париса», «Пигмалион», «Гибель Помпеи» и «Царство Аида». В графических листах, представленных на выставке, переплетаются образы героев драматических произведений Эсхила, Софокла и Еврипида, строки философских диалогов Платона, встречаются прямые отсылки к памятникам древнегреческого искусства – произведениям керамики из мировых художественных собраний.

Произведения художника будут органично дополнены шедеврами из коллекции античного искусства ГМИИ им. А.С. Пушкина. Амфоры и пелики аттической, кипрской и апулейской школ V–III веков до нашей эры вступят в своеобразных диалог с творчеством Стейнмеца.

Первую международную награду на биеннале в итальянской Латине художник получил за серию работ по мотивам «Метаморфоз» Овидия. Затем последовали многочисленные выставки, его произведения вошли в состав коллекций современного искусства крупнейших музеев, среди которых Музей Метрополитен в Нью-Йорке, Британский музей в Лондоне, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Дрезденская галерея, Музей изобразительных искусств в Бостоне, галерея Альбертина в Вене, Музей изобразительных искусств в Филадельфии, а также частные коллекции по всему миру. Кроме того, он известен как автор художественной и документальной прозы, педагог и лектор.

Выставка «Леон Стейнмец. Возвращаясь к Античности» будет работать с 28 июля по 18 сентября.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика