instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставка «Жизнь живых» открывает здание ГЦСИ как площадку для региональных проектов

Выставка «Жизнь живых» открывает здание ГЦСИ как площадку для региональных проектов

Выставка «Жизнь живых» открывает здание ГЦСИ как площадку для региональных проектов

Выставка «Жизнь живых», которая была показана в Нижнем Новгороде в 2016 году, открылась в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) и запускает эту площадку как место показа выставок из регионов.

«Выставочный зал на Зоологической полностью переходит на 2017 год в распоряжение наших филиалов, мы решили дать им возможность показать, чем они занимались за почти 25-летнюю историю существования ГЦСИ», - рассказал директор музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергей Перов.

В состав РОСИЗО после объединения в мае прошлого года с Государственным центром современного искусства входят и его восемь региональных филиалов. Некоторым из них, как сообщалось ранее, предстоит реконструкция, а для публики их планируется открыть в 2018 году.

Речь идет, в частности, о филиалах в Самаре, Владикавказе, Калининграде и Екатеринбурге.

Предполагалось, что в залах ГЦСИ на Зоологической расположатся детские студии, однако от этих планов решено было отказаться, так как невозможно было организовать пространство в соответствии со всеми требованиями к таким помещениям. Поэтому дети продолжат заниматься, как и раньше, в прилегающих к основному зданию корпусах, которые будут отремонтированы и переоснащены.

Проект Волго-вятского филиала ГЦСИ «Жизнь живых», отмечают его организаторы, посвящен отношениям искусства и города. Предметом исследования кураторов и художников стал исторический центр Нижнего Новгорода, все части которого - люди, растения, животные и уходящая деревянная архитектура - рассматриваются как единая экосистема. Часть проекта представляет произведения классиков современного искусства, в том числе Янниса Кунеллиса и Эрвина Вурма, а в другой демонстрируются произведения, сделанные в арт-резиденциях и непосредственно связанные с Нижним Новгородом и сделанные в арт-резиденциях.

В течение года, как сообщили в РОСИЗО, на Зоологической будут показаны проекты из Нижнего Новгорода, Калининграда, Самары и Екатеринбурга. Завершит год выставка, которая представит работу российских арт-резиденций.

ИА ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика