instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставка к 100-летию Музея Большого театра России открывается в Новом Манеже

Выставка к 100-летию Музея Большого театра России открывается в Новом Манеже

18 декабря 2018 года в Новом Манеже открывается выставка «Музей и театр. Сто лет вместе», посвященная юбилею Музея Государственного академического Большого театра России. Посетителям представят 1000 предметов из музейного фонда. Экспозицию дополнят инсталляции, фильмы и слайд-шоу.

Решение о создании музея было принято в 1918 году по инициативе главного художника театра Федора Федоровского, а в 1921 году открылась первая экспозиция. Сегодня в фондах музея — более 200 тысяч экспонатов, связанных с историей театра. 

Эскизы костюмов и декораций, фотографии сцен из спектаклей, мемориальные вещи выдающихся артистов, рукописи и архивные материалы, афиши, элементы бутафории — все это станет частью экспозиции в Новом Манеже.

Среди уникальных экспонатов — портрет Федора Шаляпина в партии Демона, веер Анны Павловой, дирижерская палочка Петра Чайковского, а также эскизы выдающихся русских художников Виктора Васнецова, Василия Поленова, Александра Бенуа, Константина Коровина, Федора Федоровского, Вадима Рындина, Симона Вирсаладзе, Валерия Левенталя, Бориса Мессерера.

Экспозицию дополняют слайд-шоу с «ожившими эскизами»; фильмы, рассказывающие о том, как создавались будущие музейные предметы, и инсталляции, воссоздающие атмосферу мастерских Большого театра.

Выставка будет открыта с 19 декабря 2018 года до 10 февраля 2019 года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.12.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба